暑期学生体验项目来袭,假期充电不缺席

2020年07月08日

7月6日上午11点,由理工学院举办的“2020暑期学生体验项目”开幕仪式在劳伦斯报告厅隆重举行。

开幕式由理工学院建筑与建筑环境系助理教授Georgios Kapogiannis博士主持,宁波诺丁汉大学执行校长Nick Miles教授、研究生院院长Alain Chong教授、理工学院教学主任Dunant Halim副教授、学院各个院系的系主任及代表老师、理工学院办公室负责人Robin Hong、理工学院实验技术支持团队负责人Julian Zhu、宁诺招生就业发展办公室副主任Demi Qiu、理工学生支持团队Anna Tong等人出席,Nick Miles校长及Dunant Halim博士致欢迎辞。在800余名理工学子见证下,正式启动了2020理工学院暑期学生体验项目。

开幕式上,因为疫情原因无法抵达现场的理工学院招生与国际关系主任,暨暑期项目主任Chiew-Foong Kwong 博士,也专程录制了一段暖心的VCR,为2020暑期学生体验项目加油助威。

接下来,宁波诺丁汉大学执行校长Nick Miles教授代表学校向参与的理工学子表示欢迎,并且向理工学院成功举办2020暑期学生体验项目表示祝贺。他提到,“在疫情的冲击下,全世界的高校或其他教育机构都深受影响。但是,对于宁诺来说,“容易”从不是我们的追求。”

理工学院暑期学生体验项目与宁波诺丁汉大学所倡导的“为学生提供拥有设备齐全和支持性学习环境的高质量教学”的目标是一致的。

在当今竞争激烈的环境中,学生获得的每一项额外技能或知识都将使他们在竞争中占据更大的优势。最后他预祝参加理工学院暑期项目的全体学生可以在这个项目中获益匪浅,更好的充实与提升自己。

随后,在硕大的舞台屏幕上,七个手掌整齐划一、潜藏光芒,等待着大家把它们点亮,继而熠熠生辉。在高亢激昂的背景音乐的伴奏下,在领导、嘉宾与全体学生的共同期许中,2020理工学院暑期学生体验项目的精彩序幕正式拉开。

在开幕式上,理工学院Formula 1 团队以及Robomaster团队都展示了自己的作品,也引来同学们的阵阵呼声。在今年的暑期项目中,理工学院还为每一位参与的学生定制了专属T恤,简洁大方的设计与较高的实穿度使得这件纪念T恤颇受欢迎与好评。

暑期学生体验项目一共由四个部分组成,内容丰富、形式多样,同学们可以根据自己的兴趣来选择项目:理工学院创新实验室、暑期科研实习项目、核心技能培训项目以及志愿活动与文化赏析。

其中暑期科研实习项目和核心技能培训项目已于本月初正式启动,同学们在加强升学就业技能,掌握编程及实验室技能的同时,还可以积累科研经验,为自身的升学与职业发展打好基础。至于志愿活动与文化赏析板块则是希望通过各种传统文化实践活动,让学生更好体悟“知行合一”,做好中国优秀传统文化的接班人。

在今年这个特殊时期,理工学院暑期学生体验项目能够顺利举行,离不开学院教职员工的倾力组织,以及理工学生支持团队、学校招生就业发展办公室的大力支持。

我们也期待理工学子能在这个充实又有意义的暑期旅程中收获满满,装载着祝福与美好的回忆驶向更远更高的人生目的地。