杨福家院士

宁波诺丁汉大学校长 

杨福家教授,中国科学院院士,中国科学技术协会第七届全国委员会副主席,上海市科学技术协会主席(1992-1996),中科院上海原子核研究所所长(1987-2001)。

杨福家教授也是复旦大学玻尔教授(中国第一位以玻尔命名的物理学教授)。 1984 年,被评为国家级有杰出贡献的中青年专家。在 1991 年当选为中国科学院院士、第三世界科学院院士,自 1998 年起被聘为美国 Vanderbilt 大学物理名誉教授。杨福家教授也是日本创价大学名誉科学博士,纽约州立大学名誉人文博士,香港大学、英国诺丁汉大学、美国康涅狄克大学名誉博士。

杨福家教授作为世界知名的大学领导,曾任复旦大学校长、世界大学校长执行会执行理事、英国诺丁汉大学校长,他是第一位在英国大学里担任校长的中国人。杨福家教授出任宁波诺丁汉大学首任校长,保证学校一贯的高水准教学和研究。

YangFujia

西勒·韦斯特教授

英国诺丁汉大学执行校长

西勒·韦斯特教授是英国诺丁汉大学第七任执行校长,于2017年10月2日正式任职。

西勒·韦斯特教授是艺术史教授,曾在诸多大学及高等教育领域担任重要的领导角色。她在弗吉尼亚州威廉玛丽学院获得艺术史和英语学士学位,在英国圣安德鲁斯大学获得艺术史博士学位。

更多关于韦斯特教授的职业生涯及其担任执行校长的信息请见: 西勒.韦斯特教授

ShearerWest

徐亚芬

宁波诺丁汉大学理事长 

徐亚芬,现任宁波诺丁汉大学理事长、浙江万里学院理事长、英国邓迪大学名誉法学博士、清华大学客座教授、中国科学院人文研究所管理学研究员。徐亚芬女士是浙江省第十一次党代会代表、浙江省政协委员,多次被授予三八红旗手、全国劳动模范、浙江省优秀党员等荣誉称号,并被提名为第三届、第四届全国十大杰出女性。

徐亚芬女士对中国教育的改革作出了巨大贡献,她创建的浙江省万里教育集团已享誉全国。徐亚芬女士在教职员工中深受欢迎,她的事业精神、个人魅力、领导气质和充沛精力也已传遍全国。她撰写的心理学、行为学、管理学、教育学及其他学科论文在多家国家和省级学术刊物上发表。《人民日报》、《中国教育报》、《京华时报》、《浙江教育报》、《澳门日报》、《中国时报》等多家知名媒体对其事迹作了深度报道。徐亚芬女士享有很高的国际知名度,在促成浙江万里学院与国外大学合作发展过程中,她发挥了极其重要的作用。

XuYafen

应雄 

宁波诺丁汉大学党委书记

应雄,研究员、浙江省政协委员。 现任宁波诺丁汉大学党委书记、宁波诺丁汉大学执行理事,浙江省万里教育集团董事长、党委书记。曾先后获得宁波市优秀党员,浙江省行业劳模等称号。

作为教育工作者,多年来以问题为导向,研究高等教育内在规律和发展趋势,取得了不少研究成果,获国家级教育成果奖二等奖一项、浙江省教育成果奖一等奖一项、出版专著一本,有多篇学术论文在核心期刊上发表。

YingXiong

尼克•迈尔斯教授

宁波诺丁汉大学执行校长

自2019年2月起,尼克•迈尔斯教授开启了他作为宁波诺丁汉大学执行校长的第二个任期。2015年至2019年间,他担任英国诺丁汉大学全球事务副校长,负责学校的全球战略以及慈善事业和校友发展。

在此之前,尼克在2010年至2015年间担任宁波诺丁汉大学执行校长,并带领学校实现了学生和员工人数的实质性增长。因其对教育国际化发展做出的贡献,宁波市政府于2013年授予其“茶花奖”;次年,他荣获浙江省政府授予的“西湖友谊奖”,并被英国政府授予“大英帝国官佐勋章”,以此表彰他对中英教育合作与交流的支持与服务。

迈尔斯教授是一位矿物加工工程师,在细微粒加工,减少废物和再生利用,矿物加工和煤制备方面有着丰富的研究经验。他的科研活动获得英国研究理事会、欧洲及英国政府、浙江省政府、宁波市政府及行业的经费,并在与包括化学、物理等物理科学领域的跨学科研究方面有着出色表现。他担任物理科学研究委员会、英国环境研究委员会等多个重要机构的评估组成员,并有120多篇出版物。

NickMiles

沈伟其教授

宁波诺丁汉大学党委副书记、副校长

沈伟其教授,宁波诺丁汉大学党委副书记、副校长,教育部中外合作办学评估专家,中国教育国际交流协会中外合作办学专业委员会理事,教育部第六届全国高等学校设置评议委员会委员。

长期在高校从事教学、科研和管理等工作,在国内外专业期刊上发表论文50余篇,主要研究领域为植物营养生理和成花生理。

曾被宁波市政府、浙江省教育厅授予“优秀教师”光荣称号,多项科研成果荣获省市科技进步奖。

SamShen

May Tan-Mullins教授

宁波诺丁汉大学教学副校长

May Tan-Mullins 教授于2018年1月1日起担任宁波诺丁汉大学教学副校长。同时,她也是国际关系学教授、亚太研究所主任、《帕尔格雷夫亚太研究丛书》的编辑。此外,她还被聘为宁波中东欧国家合作研究院国际交流与合作中心理事,同时也为宁波市发展研究中心、宁波诺丁汉大学国际合作研究所所长。 Tan-Mullins教授自2009年起在宁波诺丁汉大学作为助理教授执教,2015年被提升为教授。她曾担任国际事务与国际关系学系主任和研究生院院长,并因其出色的学术成就荣获诺丁汉大学迪林勋爵奖(2014年)和英国诺丁汉大学执行校长奖章(2017年)。

Tan-Mullins教授的研究领域包括中国崛起的政治生态学、环境与能源公正、减贫以及贫困弱势群体状况改善等。作为国际发展和人类安全问题的专家,Tan-Mullins教授担任联合国开发计划署、全美亚洲研究所、美国收入观察研究所以及中国有关政府机构的顾问,她还在意大利科莫湖的贝拉吉奥中心获得国际知名的白拉及尔奖。Tan-Mullins教授与来自世界知名高校的学术专家合作研究科研项目,其中包括英国伦敦国王学院、荷兰代尔夫特理工大学、德国弗赖堡大学以及法国图卢兹第一大学等。目前来自欧洲和中国的科研资金支持已超过一百万欧元,项目主题为《绿色经济下的小型生态城市:欧洲与中国比较研究》(2015-2018年)。此外,与英国诺丁汉大学和菲律宾大学合作的“台风海燕灾后减贫”研究项目(2015-2018年)也获得了英国经济与社会研究协会的科研基金。

MayTan-Mullins

周荫强教授

宁波诺丁汉大学科研副校长、李达三首席教授

周荫强教授于2019年3月加入宁波诺丁汉大学担任副校长(科研)和李达三信息系统及运营管理首席教授。在加入宁波诺丁汉大学之前,他曾在香港大学任职二十年。期间,他担任了多个管理职位,包括商学院院长和经济及工商管理学院副院长。在学术界,他于2015年至2017年间任信息系统协会(AIS )学术领导学院创始院长以及2006年信息系统协会香港分会的创始主席。他在2005至2007年间担任华人信息系统协会会长。 他曾两次担任信息系统协会理事会成员:于2000年至2003年间担任代表亚太地区的理事会成员,又于2006年至2008年担任协会副主席。

卓越的学术成就和社会贡献使周教授得到了多项任命和奖项的认可。2010年3月周荫强教授获中华人民共和国教育部长江学者讲座教授,2014年2月在香港大学获任命Padma and Hari Harilela战略信息管理教授。2014年9月在浙江大学获聘求是讲座教授,2017年9月在宁波诺丁汉大学担任李达三首席教授。他于2013年12月获颁发信息系统协会院士称号——每年在全球信息系统学科中不超过六名学者能获得此称号。他还应邀担任英国伦敦国王学院消费者与组织数据分析研究中心国际咨询委员会成员、台湾中正大学金融科技与数字治理研究中心国际咨询委员会成员以及大连理工大学管理与经济学部的国际咨询委员会成员。

PatrickChau

董红波博士

宁波诺丁汉大学党委副书记

董红波,英国杜伦大学(Durham University)教育学博士。曾任浙江万里学院创新创业学院院长、党总支书记。长期从事教育、行政管理工作,曾先后担任过万里教育集团团委书记,办公室主任, 宁波机械学校党委书记,获得若干项省市级荣誉称号,并在各级刊物上发表教育及学生管理论文多篇。

2009年-2014年,赴英国攻读教育学博士,研究方向是中外合作大学背景下的跨文化交流。之后,在万里学院分别面向国际生和创新学院学生开设了跨文化交际和跨文化能力训练两个课程。她熟悉中英两国的高等教育体系,尤其对中国学生如何克服文化障碍,更好地适应国外的学习、生活有深刻的体会和独到的建议。

JennyDong

崔平教授

宁波诺丁汉大学创新拓展副校长、李达三首席教授

崔平,研究员,博士生导师,现任宁波诺丁汉大学创新拓展副校长,李达三首席教授(材料科学领域)。她曾任中国科学院宁波材料技术与工程研究所所长、党委书记。

崔平教授1982年安徽大学毕业后多年师从和跟随世界著名物理学家葛庭燧教授,从事金属材料的缺陷与内耗研究、纳米材料研究、有机/无机纳米复合材料及工程化研究;承担过国家863计划、中科院重要研究方向、国家自然科学基金、地方政府和企业等多个项目;在JACS,PRB等国际著名刊物上发表论文100多篇,获得国家发明专利40多件。作为主要研究人员,曾获中科院科技进步一等奖、中科院自然科学二等奖等。个人曾获中国产学研合作促进奖,全国总工会优秀工作者,全国三八红旗手,中科院院长优秀奖,中科院朱李月华优秀教师奖,中科院十大杰出女性称号,国务院特殊津贴,安徽省三八红旗手,宁波科技创新推动奖,宁波市首届十大杰出女性和巾帼科技英才,宁波市杰出人才奖等。

PingCui

马丁•洛克特教授

诺丁汉大学商学院(中国)院长

马丁•洛克特教授目前担任诺丁汉大学商学院(中国)院长。马丁•洛克特教授获得剑桥大学工程与管理硕士学位,及社会和政治科学博士学位。他曾在牛津大学、剑桥大学、帝国理 工大学等英国知名大学从事学术管理、科研教学工作超过25年,他也曾为理特咨询公司(全球第一家管理咨询和技术咨询公司),约翰•路易斯(英国最大的百货 公司)等全球知名公司的战略发展、综合管理、商业提升和大规模的企业变革等方面提供咨询长达16年。并且,马丁•洛克特教授也拥有多年担任大学高层管理人员的经验。在加入诺丁 汉大学商学院(中国)之前,他曾在阿什里奇国际商学院和霍特国际商学院担任分管教学事务的全球院长和战略管理学教授,并兼任几所大学的校董 委员会成员。从2008年起,马丁•洛克特教授一直担任英国高等教育质量保证机构的评审委员。

MartinLockett

吴韬教授

宁波诺丁汉大学理工学院院长

吴韬教授现任理工学院院长,曾任化学与环境工程系系主任及理工学院副院长(先后分管科研、健康、安全及资产)。吴韬教授毕业于英国诺丁汉大学化学工程专业,获博士学位,2007年开始担任宁波诺丁汉大学讲师、副教授、准教授,2015年晋升教授。

吴韬教授拥有20多年的化石与生物能源清洁转化与利用技术以及面向环境的新材料开发方面的研究经验,其研究兴趣广泛,涵盖了基础研究、概念验证以及产业化技术开发。迄今为止,吴韬教授已完成各类项目40余项,通过推动所开发的部分技术的工业化应用实现了对社会的回报。

作为一名活跃的科研人员,吴韬教授还担任一些国际、国内专业技术团体的学术职务,是皇家化学会会士(Fellow),目前还兼任宁波市清洁能源转化技术重点实验室主任以及诺丁汉大学宁波新材料研究院院长。

TaoWu

任格雷教授

宁波诺丁汉大学人文与社会科学学院院长

任格雷教授现任宁波诺丁汉大学人文与社会科学学院院长。在英国利兹大学获得国际关系和国际传播博士学位后,他在英国诺丁汉大学政治系执教十二年,并于2005年来到新建的宁波诺丁汉大学担任首任院长兼国际事务与国际关系学系主任。2007年他返回利兹大学任教,2013年以公共外交学教授身份加入英国亚伯大学国际政治系,在教授亚洲传播和政治、战争和冲突新闻等课程的同时,他也作为亚伯大学的国际战略总监,多次出差重返中国。

任格雷教授的研究聚焦于国际关系和国际传播的交叉领域, 并在‘软实力’、公共外交、文化外交、政治宣传、国际广播、媒体与民主、以及政治电影等议题上有着丰硕的研究和出版成果。

任格雷教授在亚洲多地和澳大利亚持有访问学者身份。他是《国际传播》、《台湾研究国际期刊》等期刊的书评编辑,是《媒体与传播》、《媒体与信息战争》、《亚洲传播》等知名期刊的指导委员会委员,也是Routledge Curzon系列出版物 《亚洲媒体、文化、和社会变革》的编辑委员会成员。

GaryRawnsley

张毓隆教授

宁波诺丁汉大学研究生院院长

张毓隆教授 (Alain Chong)现任宁波诺丁汉大学研究生院院长,诺丁汉大学(中国)商学院信息系统学教授。在此之前,Alain曾经在英国、马来西亚和中国香港工作,时任系统工程师、博士后研究员和信息系统副教授。Alain的主要研究方向在电子商务,技术实践和医疗信息系统等领域。在2012年,Alain荣获了国际青年商会授予的马来西亚十大杰出青年奖。此外,Alain还在2015年、2016年和2017年被Elsevier的Scopus数据库评为 ‘被引用最多的中国研究人员’,同时Alain也成为宁波市3315人才计划的一员。到目前为止,Alain已经收到了超过200万元的资金用于各种研究项目(如香港统一研究基金,英国皇家学会基金,中国国家自然基金、马来西亚基础研究资助计划等)。

目前,Alain是工业管理与数据系统的合著作者,决策支持系统的高级编辑和信息与管理的副主编,同时担任并继任国际移动通讯杂志、在线信息审查和计算机信息系统杂志的编辑委员会成员(或同等职责)。Alain在南洋理工大学,香港理工大学和格林尼治大学也担任着客座研究的职位。

AlainChong