“建工杯”创新创意大赛在宁波诺丁汉大学顺利落幕

2024年01月05日

2023年12月19日下午,由宁波市住房和城乡建设局指导,宁波市建筑业协会装配式建筑专业委员会主办,宁波建工工程集团有限公司承办,宁波诺丁汉大学土木工程系协办的“建工杯”第五届求是创新创意大赛决赛在宁波诺丁汉大学圆满落幕。

本届大赛围绕智能化、数字化、绿色低碳等产业发展趋势展开,吸引了来自企业和高校一共11家单位的28组团队参加。经过初赛的激烈角逐,共有16件作品入围决赛,它们涵盖了建筑工程、施工管理、信息技术,以及新材料等多个领域,内容丰富、形式多样。最终,本届创新创意大赛评出建工奖(一等奖)1名,求是奖(二等奖)2名,创新奖(三等奖)3名和优胜奖若干名。

宁波市住房和城乡建设局建筑市场监管处处长孙列、宁波市建筑业协会秘书长郑修军、宁波建工工程集团有限公司总工程师黄金桥、宁波诺丁汉大学理工学院党委副书记童金、宁波市建筑业协会装配式建筑专业委员会副主任委员刘铁、宁波诺丁汉大学土木工程系副教授王娟等出席了活动。赛末,孙处长对此次创新创意大赛的圆满举办表达了肯定并强调应持续推进建筑领域内各产业协同创新,进一步提升产业发展的现代化水平,打造建筑行业高质量转型升级的强劲引擎。

作为本次大赛的协办方,宁波诺丁汉大学一直致力于培养立足中国、具有国际化视野的创新型高级人才。在决赛开场致辞中,宁波诺丁汉大学理工学院党委副书记童金指出,多年来学校积极推动产业化科研,并结合地方发展需求持续开展跨国、跨学科学术合作与交流,促进技术转移和成果转化。她表示全力支持学生展现才华,并期望大赛能够促使参与者深刻思考,为个人职业规划注入更多创新元素。