高阳:工业设计专业offer之神

2018年06月12日

Q1:可以谈一下为什么选择宁诺以及为什么选择工业设计专业吗?

首先,我十分看重宁诺的英式教学体系。宁诺作为中国第一所中外合办大学,它将西式教育体系与中国严谨的治学形式进行了完美融合。

在宁诺的学习,不仅仅使我拥有了国际视野,也使我拥有了独立思考这一可贵技能。在宁诺,平等融洽的师生关系自由无拘的学术氛围使得我们可以更好的包容多元观点并进行独立思考。这对当下大学生来讲,其实是比知识更需要学习的东西。

我本科主修了工业设计专业,该专业涉及了设计技能、工程学与市场营销学的相关知识。综合考虑了多方因素并重点考量我的个人发展兴趣后,我决定主修这一专业。同时,中国正面临着从中国制造到中国创造的转型阶段,由转型呼声带来的大量的、创新的设计需求,使我认为这个专业在将来有着无限的发展可能

Q2:可以对在宁诺的学习生活进行一个简单的评价吗?

在宁诺的学习体验是十分怡人的。无论是全英文教学还是与国际生的日常交流,都不断配养着我的国际视野思考逻辑。各式各样的组织社团也使我的大学生活丰富多彩,同时这些课后活动也成就了我良好的人际交往能力

Q3:你在宁诺培养的哪些技能助你在升学就业后受益最多呢?

较宁诺教会我的专业知识技能而言,我还是更受益于我在此训练出的主动态度与压力处理技能兼容并包的心态独立思考的能力也助我在国际多样性面前更加自如,并乐于从中得到良性收获。同时,在我目前的研究生学习过程中,极快的适应能力较好的国际视野也使我受益匪浅。

Q4:你目前收到了哪几所高校的录取通知书呢?是什么让你在申请研究生时更有竞争力呢?

我总共获得了五所大学的研究生录取资格,分别是帝国理工学院皇家艺术学院、伦敦大学学院、爱丁堡大学、拉夫堡大学。

从当前市场需求的潮流出发,工业设计专业从多方位训练了我们学生的多项技能,如基本设计、工程分析、市场营销与运营管理等技能。在宁诺浓厚的学术氛围中,我很早便有了申研意向。我过去培养出的学习习惯也十分适合于西方教学体系,因此我的本科四年过的十分充实。

Q5:有什么话想对高中的学弟学妹说吗?

如果大家正在考虑未来就读于宁诺,那么着手开始培养自己在未来四年的思考方式便十分重要了。我在宁诺这四年中,我的思想与表达方式着实有了惊人的变化。我建议大家可以对世界抱有一种开放的心态时刻为吸收新知识做好准备。渐渐的,我们就能形成一个较为客观且正确的世界观

宁诺带给学生的专业知识固然重要,但在这里养成的自由表达自己的能力积极面对多样性的态度更加珍贵的。享受在宁诺的学习时光吧。对了,一定要有个大志向哦。

Try to engage yourself into more campus activities and societies during the first two years especially. It’s a good opportunity to train your social skills. Also, after graduated from UNNC, you will find you are not making friends in China, but in the world.

对于校园活动,我建议尤其在前两年,要尽可能多的参加一些组织社团的活动

这对于社交技能的培养是十分有益的,并且,从宁诺毕业之后,你也会发现你拥有的不仅仅是与国人的友情,你还拥有与世界的友情。

——一些来自高阳学长的建议