于蕾: 怀着人工智能梦的牛津大学计算机博士

两次获得宁波诺丁汉大学一等奖学金

“英国石油公司成就奖”获得者

剑桥大学计算机科学硕士

牛津大学博士(研究方向:自然语言处理)

目前就职于谷歌-深度思考(Google-DeepMind)

公司的高级研究人员,致力于自然语言与深度学习的交叉领域

(该公司14年曾开发出人工智能围棋程序阿尔法狗 - AlphaGo)。

于蕾是14届计算机科学专业2+2的学生,来自哈尔滨。

通过在宁波诺丁汉两年的学习,她打下 了的英语和计算机专业方面的基础,这让她很轻松的过渡到国外的学习生活中。宁波诺丁汉和英国诺丁汉都提供了良好的学习生活环境,完善的设备以及充足的学习资源。

宁诺的计算机科学专业是一个非常好的课程,它让学生去学习最前端的知识。人工智能是现在最热的话题之一,宁诺的计算机课程包含了人工智能的板块,提供了一个很好的机会给学生去学习人工智能领域的基础知识,这些对学生的未来发展和职业规划是非常有帮助的。

老师们都尽职尽责,讲解问题的时候非常耐心,同时也非常乐意和学生们一 起讨论各种学术问题。又或者当遇到诸如转专业和研究生申请等较为重大的抉择时,他们都会很热情的给学生们建议,帮助修改文稿(个人陈述等)。海外学习开阔了她的眼界,接触到了世界领先的理论和技术。总体来说,她在这四年在诺丁汉的学习生活中觉得受益良多。

在宁波诺丁汉大学的平常学习生活中,没有家长的耳提面命,也没有辅导员命令式的统一要求---自习。同学们一方面要参加一些社团活动,另一方面还必须要认真的完成作业以及准备考试,这样的压力使学生们必须有效的安排课余时间。

老师起到引领学生学习的作用。对于一些问题,老师讲解后还会提供一些与课程内容相关的书目。学生可以通过自己的阅读和研究学到更多自己感兴趣的知识。这种自主学习的能力不仅在当下而且在以后的学习和工作中都至关重要。