雷蕊:接连拿下牛津、剑桥和帝国理工offer是一种怎么样的体验

2018年06月08日

来自浙江绍兴的雷蕊就读于宁波诺丁汉大学化学工程与工艺专业,在本科毕业时,接连收到牛津、剑桥和帝国理工的博士研究生录取通知书,现在牛津大学就读博士研究生。

她之所以会选择宁诺是因为与传统中国大学相比,宁波诺丁汉大学具有更多的可能性。相比其它大学的学生, 宁诺在某些方面更具优势。例如,学生被给予最大限度的自由,并且学校提供丰富资源能使学生变成自己想要的样子;另外,不可否认的是,诺丁汉的学生在海外留学申请的激烈竞争中更受青睐。雷蕊也承认入校以前自己并不是特别的优秀,是宁诺改变了她,塑造了她,事实也证明选择宁诺是非常明智的决定。

雷蕊的个人兴趣在生物、化学和医学的交叉领域上,而宁波诺丁汉大学的化学工程与工艺专业提供的教学和训练使她具备较强大的化工背景,并且为她之后的学习深造打下基础。相对其他专业而言,化学工程的课业压力是比较重的,有很多模块要学习,需要完成各种实验报告(Lab Report)、课程作业(Coursework)、演讲(Presentation)、设计项目(Design Project)以及课内测验(In-class Test)。(说实话,一个字,累。两个字,艰辛。四个字,羽化登仙。不多说了,都是泪。学弟学妹们加油!)

1) 想要在学业上或者未来发展上有所成就的话,一定是辛苦的。苦中作乐,百炼成钢。

2) 提前制定目标,付出实际行动,坚持到底。

3) 自律很重要, UNNC 给予我们更多的自由,这要求我们具备更强大的自控能力。

其实这些话早就有人总结过,只是当时我看的很表面也有一些嗤之以鼻,后来真正做了,才发现能做到这些很难,但是绝对是让自己成为更优秀的人所不可缺少的要素。