招生简章(本科、硕士)

宁波诺丁汉大学于2004 年经教育部批准筹设,是中国第一所具有独立校园、独立法人资格的中外合作大学。宁波诺丁汉大学坚持以培养具有家国情怀的国际化人才为己任,走“小而精、高水平、国际化”的发展路径,目前在校中外籍学生8000余人,学术教师近500人,形成了涵盖本科、硕士、博士层次的完整教育体系,实现了本科、硕士、博士各层级教学和科研的跨越式发展。

为践行中外合作大学办学的社会责任,经上级教育管理部门同意,宁波诺丁汉大学现向社会公布2021年秋季自主招生简章,向部分因疫情影响无法出国/境学习的中国籍学生提供申请在宁波诺丁汉大学就读的机会。有意向的申请者请于2021年9月2日20:00时前通过我校网上申请系统尽快提交申请。因招生名额有限,学校有可能根据实际申请情况适时提前关闭申请通道,请有意向的申请人尽早申请。

一、   招生对象

因疫情影响无法出国/境学习的,且持有国外一流大学录取通知书的中国籍本、硕学生。本次招生对象不涉及港澳台学生。

二、   招生学院和专业

 

层次学院专业名称(英文)专业名称(中文)研究方向

研究生

人文社科学院

MA Applied Linguistics

应用语言学

/

研究生

人文社科学院

MA International Relations and World History

国际关系与世界历史学

/

研究生

人文社科学院

MA International Relations and International Business

国际关系与国际商务

/

研究生

理工学院

MSc Urbanism and Sustainable Environments

城市化与可持续发展环境

/

 

三、   招生要求及流程

(一)本科阶段

 

(二)硕士阶段

 

四、学籍及学位证书

被录取并入学的学生需放弃原留学资格,在宁波诺丁汉大学注册。学生毕业后可获得英国诺丁汉大学学位证书并可在教育部留学服务中心获得中外合作办学国外学位学历认证。学位学历认证专业具体信息,请参考http://www.crs.jsj.edu.cn/aproval/detail/111

五、 收费标准

  • 本科:2021-2022年度学费为100000元/学年(同高考批次学费)。住宿费、保险费、书费等学杂费按照等同于高考学生的统一标准收取。
  • 硕士:2021-2022年度学费为100000元/学年(同常规硕士批次学费,供应链等特殊专业除外)。住宿费、保险费、书费等学杂费按照等同于常规硕士学生的统一标准收取。

六、 教学、生活管理

自主招生学生的教学及生活管理参照高考学生统一管理。所有学生需完成教育部规定的思想政治课和体育课内容。所有学生在就读期间同高考学生享受同等的奖学金申请资格和申请海外交换交流的资格。

七、 入学及核验

学生入学后,我校将对相关申请材料原件进行审核,对于在自主招生过程中弄虚作假的行为,一经查实,将取消入学资格。

八、联系方式

  • 咨询电话:+86 574 8818 0082

(热线时间为工作日上午9:00-12:00; 下午13:30-17:00。该号码下设六路分机,如遇线路繁忙请尝试再次拨打)

九、参考资料

常见问答

面试指南