国际合影
  7月28日,以“中国新发展 世界新机遇——开创英语教育开放合作新局面”为主题的2023国际英语教育中国大会在澳门正式开幕。宁波诺丁汉大学作为本次大会的特别合作伙伴,亮相澳门,参与了专题演讲、展台等多个环节,为来自各地的参会者带来了赋能英语教学的教师培训项目。

专题演讲

宁诺英语语言教学中心的多位老师在本次大会上发表专题演讲,与来自世界各地的国际高等教育界专家学者交流分享英语教学经验。
国际英语演讲v
  Virginia Parker在本次大会上带来了主题为“Inclusive practice through design: Strategies for readable PowerPoints”的专题演讲,旨在介绍如何用简单实用的方法为学生设计易于阅读的PPT。
国际英语演讲p
  Peter Beech在本次大会上带来了主题为“Integrating theory and practice”的专题演讲,讨论了语言学习的目标与衡量标准,并以英国某所学校为例介绍如何创造自主学习的英语环境,激发学生的创造力
国际英语演讲d&杨
  David Anstey和杨善如在本次大会上带来了主题为“STEAM and EAP education in an EMI university in China: Teachers' roundtable discussion in UNNC 2023”的专题演讲,介绍了2023年4月在宁波诺丁汉大学(UNNC)英语教育中心(CELE), 20多位专业人士,包括科学、技术、工程、艺术和数学(STEAM)学科教师和学术英语(EAP)教师之间进行的联合圆桌讨论的结果。
国际英语演讲l
  Liz Lin在本次大会上带来了主题为“Investigate postgraduate students' experiences on an MA TESOL at an English as the medium of instruction university in China”的专题演讲。她以宁诺为例分享了学生对MA TESOL课程的体验,就学生如何适应全英课程、全英授课大学如何积极探索MA TESOL提出了启示与建议。
国际英语演讲a
  Abulaiti Maihepireti在本次大会上带来了主题为“Novice EAP teacher's professional development”的专题演讲,介绍了新手学术英语教师在教学内容、技能和知识方面面临的挑战,以及EAP培训的价值。
国际英语演讲袁
  袁渊在本次大会上带来了主题为“Coping with online English teaching challenges: Practical techniques and strategies to support and motivate learners online”的专题演讲,分享了支持和激励在线学习者的实用技巧和策略,介绍如何更好地将实用的在线教学技术应用到未来教学中。

宁波诺丁汉大学展台

国际英语站台
  宁波诺丁汉大学在本次国际英语教育中国大会上设有展台,为参会的老师们带来最新的宁诺2023教师专业发展项目介绍和官方资料,包括在线剑桥国际教师专业发展证书项目,希望更好地助力老师们的英语教学工作。