学生事务与发展中心
  • Intranet
   

头图

简介

      学生事务与发展中心为宁波诺丁汉大学的学生提供各类行政服务,包括人文关怀、第二课堂和在多样性和社会融入等领域提供方案支持。学生事务与发展中心时刻关注学生的需要,倾听学生的声音,及时回应学生的要求,透过多元化、互动和有价值的活动,提升学生的生活体验,并带来终生的影响。

主要职责

人文关怀

meeting

   中心支持团队主要提供以下支持

  1. 对外联络
  2. 校级事务、项目及活动对接
  3. 心理健康服务
  4. 舍监系统建设
  5. 大陆学生城镇医疗保险服务
  6. 大陆学生个人档案管理
  7. 非学术类奖学金评选
  8. 学生经济困难援助
  9. 学生紧急求助热线                    更多信息

  

人文关怀支持团队主要关怀学生的身心健康发展,目前根据学校发展分成三个团队,分别是理工学院团队,商学院团队和人文学院团队,团队具体信息如下:

 

  人文关怀支持团队也负责紧急事件、意外事件及舍监体制的管理。旨在促进学生、老师和教授之间的沟通和融合,共同建立一个充满活力和热情的社区。内容包括:

  • 为学生提供日常的人文关怀
  • 营造友好的校园环境
  • 对突发事件、紧急事件和违纪行为作出有效的反应
  • 管理学生档案和医保
 

 

第二课堂

      第二课堂支持团队通过丰富的活动项目,增加学生的大学生活经验。我们鼓励学生参与学生组织、社团,志愿者和社会服务活动,同时监督创新活动的发展。

  • 帮助学生组织社团的发展
  • 通过组织志愿者和社会服务活动提高学生的社会责任感
  • 积极组织学生竞赛和支持创新项目
  • 管理活动中心

 

更多信息

studentEngagement
 

 

国际生支持

internationalStudentSupport

    国际生支持团队主要监督跨文化交流服务的发展,消除跨文化交流的障碍,减少文化冲击的影响,尊重多元化的文化和传统习俗。职责包括:

    • 舍监体系
    • 国籍代表计划
    • 文化类活动实践
    • 商务类活动实践
 

 

 

国际教育周 (IEW)

   国际教育周活动旨在充分展现宁诺国际化教育理念和第二课堂的育人成果,在活动中强化校地合作,促进成果转化和应用,并通过学术活动与课外活动相结合的方式,增加师生互动,加强实践育人的维度和广度,在全人发展的培养模式上深化宁诺方案。

更多信息

 

 

RUOK? 减压周

ruok

    RUOK减压周致力于促进宁波诺丁汉大学校园持续的关爱文化,并在身体上、情感上和学业上全方面支持学生。从4月23日到4月28日,RUOK?周项目组在AB钟楼主路上布置了各类减压玩具如减压沙发/减压拳击/减压糖果树,并安排了24项活动,营造友好温馨的校园氛围。在这一周,我们即组织了专业的期末复习讲座,提供有效复习的策略,又安排了各类减压活动,如冥想、拳击和插花等等。我们还与来自FoSE、FHSS、NUBS和CELE的约60名导师合作,为在图书馆和自习室努力复习的学生们带去慰问并分享糖果。此外,我们还与校园商店合作,在活动周期间为学生提供特别优惠,如星巴克免费赠送咖啡。更重要的是,我们的MINI动物园带来了新成员——两只英国矮种马和两只凤头鹦鹉!所有这些活动的目的都是为了让学生减轻压力,确保学生在复习期间有最好的状态。

更多信息  

 

 

新生适应周

freshmen

      新生适应周I-week的全称是Induction Week。它是由宁波诺丁汉大学学生组织Vis-à-vis组织的品牌项目之一,也是诺丁汉当前规模最宏大,最具影响力的项目之一。其定位于全体在校学生,旨在帮助他们更好地融入并享受宁波诺丁汉大学的校园生活。开学第一周,当中国其他大学进行着严格的军训时,宁波诺丁汉的新生迎来了全国独一无二的新生适应周。在迎新项目中,每个组会有多名新生和一至两名学长学姐(包括国际生和研究生)作为队长带着新生在校内外进行各种活动。

更多

奖学金

梦想奖学金

    “梦想奖学金”由宁波诺丁汉大学校长杨福家教授创办。本奖学金旨在激发学生追求梦想的激情,促进他们的德、智、体、美全方面发展,鼓励个人或组织参加丰富的第二课堂。奖学金申请及评审请参考以下文章。 

 

国华知行奖学金

    行知奖学金由原宁波诺丁汉大学党委书记、宁波诺丁汉大学教育发展基金会理事长华长慧教授捐资设立。该奖学金由著名教育家陶行知先生的 “行知 ”二字而得名,追求做学问与人一致。该奖学金重在奖励在知识创新、学以致用方面有突出表现的学生

201617_Guo-Hua Xing-Zhi Scholarship INDIVIDUAL application form.pdf

201617_Guo-Hua Xing-Zhi Scholarship INDIVIDUALevaluation form.docx

201617_Guo-Hua Xing-Zhi Scholarship TEAM evaluation form.pdf

201617_Guo-Hua Xing-Zhi Scholarship TEAM evaluation form.docx

 

国家奖学金

      国家奖学金的设立是为激励宁波诺丁汉大学本科学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展。学校成立国家奖学金评审委员会,负责讨论和决定有关宁波诺丁汉大学国家奖学金的重要事项、制定评审程序、审批获奖名单。

宁波诺丁汉大学国家奖学金评审办法 (试行) 

 

浙江省政府奖学金

      为激励宁波诺丁汉大学本科学生(不含本科一年级学生)勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展,浙江省人民政府设立省政府奖学金。

宁波诺丁汉大学省政府奖学金评审办法 (试行)

 

宝钢奖学金

      宝钢奖学金是宝钢教育基金会于2016年在我校设立的,旨在奖励我校优秀本科生。该奖项的宗旨是:奖励优秀人才,力行尊师重教,推动产学合作,支持教育发展。宝钢奖学金每人奖励10000元,宝钢特等奖学金每人奖励20000元。我校每年评选2名学生,并推荐一名同学参评宝钢特等奖学金。

宁波诺丁汉大学宝钢奖学金评比办法

 

宁波诺丁汉大学校长推荐优秀毕业生奖学金

      校长推荐优秀毕业生奖是杨福家校长于2016年在我校设立的,旨在奖励我校优秀本科应届毕业生。校长推荐优秀毕业生奖奖金每人奖励5000元,我校每年评选5名学生。  

宁波诺丁汉大学校长推荐优秀毕业生奖评比办法

 

经济困难援助

全日制在校生(不含一年级新生)如遭遇经济困难,可申请以下援助:

  • 临时困难补助
  • 学费分期付款

点击here获得更多信息.

 

学生紧急求助热线

紧急求助热线:15857400157

该热线的设立将帮助遇到紧急情况的学生,提供的协助比如有:咨询,远程干预和转介给相关大学部门。

 

联系我们

1991807818