博雅学堂

更多信息

Liberal arts

博雅学堂得名于杨福家校长提倡的“博雅教育”,旨在丰富学生的第二课堂。通过一系列寓教于乐的活动,帮助学生拓宽知识面、提升修养,达到全面发展的培养目标。

国际教育周

更多信息
IEW
国际教育周是宁诺举办的最重要的活动之一,该活动旨在充分展现宁诺国际化教育理念和第二课堂的育人成果,在活动中强化校地合作,促进成果转化和应用,并通过学术活动与课外活动相结合的方式,增加师生互动,加强实践育人的维度和广度,在全人发展的培养模式上深化宁诺方案。

5-HT 减压周

更多信息
Alpaca

以RUOK活动为基础,全面升级的减压周来啦!秉持鼓励每个人关注内心、传递温暖、释放压力的人文关怀理念,5-HT减压周将诸多轻松娱乐且极具感染力的元素融入活动,以展览、动物、音乐等形式的互动,帮助全体师生在学期期末的高压阶段实现快乐减压和放松。

作为减压周的核心元素,5-HT是5-hydroxytryptamine的缩写,全名5-羟色胺,是人体内含量极高的神经递质,从大脑层面帮助人类产生愉悦情绪,也因此被称为传递快乐情绪的信使。我们也同时赋予其更深刻的含义:互动-Give me「5」,快乐-「H」appiness与感恩-「T」hanks。2020年5-HT减压周,以“温度”为主题设置了五大主题活动,分别是“18度草坪吸氧人”“25度待会舒适区”“36度温暖零距离”“52度跨洋想见你”和“100度福利沸腾周”。希望在这个冬天,在这个复习季,我们一起摆脱焦虑,“度度”温暖!

Living in China

更多信息
LIC

为了营造一个鼓舞人心的中国文化体验氛围,2019年秋季由学生事务与发展中心联合我校其他专业部门,共同推出的针对国际生的第二课堂项目Living in China 面向学生开放。该项目重点为国际生提供多元化的中国文化活动及汉语学习课程。

社团组织

更多信息
Organisations & Societies

我校学生社团类别多样,共有学术、实践、文艺、体育四大类60多个社团,17个服务型校级学生组织,若干个学生创新团队。近百个学生组织和社团致力于开展丰富多彩的课外活动,加强了我校与本地社区的互动,同时分享全球化教育体验及成果,促进国内、国际学生融合,增进师生深度交流。

其他

更多信息
SAIC