全球前2%!诺丁汉大学商学院(中国)三人入选顶尖科学家榜单

2023年10月25日

近日,美国斯坦福大学与爱思唯尔数据库发布了最新的“全球前2%顶尖科学家名单”,宁波诺丁汉大学共有20余名学者在列。其中,来自诺丁汉大学商学院(中国)的信息系统学教授张毓隆(Alain Yee Loong Chong)教授和运营管理学教授陈庆佳(Hing Kai Chan)教授入围“终身科学影响力排行榜”;市场营销学副教授蒋阳阳博士入围“年度科学影响力排行榜"

商学院入选学者的学术成果涵盖了多个领域,包括信息系统学、运筹学和市场营销学等。值得一提的是,作为“全球前2%顶尖科学家名单”的“常客”,张毓隆教授和陈庆佳教授已经连续三年荣登该榜单,并分别在自己的研究领域中排名名列前茅。蒋阳阳博士系今年首次入围该榜单,展现了商学院勇于创新的青年科研力量

张毓隆教授,诺丁汉大学研究生院院长兼全球事务长,诺丁汉大学商学院(中国)信息系统学教授

张毓隆教授同时拥有诺丁汉大学和马来西亚多媒体大学双博士学位,曾在香港理工大学进行博士后研究工作, 他的研究领域涵盖社交媒体分析、数字转型和移动计算。从2015到2022年,他连续8年被Elsevier 的Scopus 数据库评为“中国高被引用者”之一。他曾获2012年“马来西亚十大杰出青年奖”和2020年宁波市茶花奖。

陈庆佳教授,诺丁汉大学商学院(中国)教学与学生体验副院长,运营管理学教授

陈庆佳教授拥有香港大学博士学位,在加入学术界之前,在电子制造业工作超过10年,荣获多项世界级专业资格认证。陈教授已发表超过250篇学术文章,以及九部专著和编辑期刊。他于2019年被聘请为宁波市供应链创新与应用委员会专家委员。

蒋阳阳博士,诺丁汉大学商学院(中国)市场营销学副教授

蒋阳阳博士拥有澳大利亚莫纳什大学商学院博士学位,荣获2023年度“杰出研究导师奖”(2023 Outstanding Research Supervisor Award)。她的研究方向包括消费者体验、服务营销、可持续发展、数字化转型。在加入学术界之前,她曾为四届奥运会顶级赞助商项目工作。

据悉,“全球前2%顶尖科学家” 名单以全球知名的文摘和引文数据库——Scopus为依据,基于总引用量(citations)、H指数(h-index)等数个关键指标,按“终身影响力”和“年度影响力”从22个科学领域和174个细分领域中遴选出全球排名前2%的科学家。作为一个衡量科学家科研表现的依据,该榜单客观、真实地反映了科学家在全球范围的影响力以及其为相关领域作出的贡献。