宁诺案例创新中心成立:推动案例教学的发展和创新

2023年10月21日

近日,宁波诺丁汉大学案例创新中心(NCIC)正式成立,该中心将在诺丁汉大学商学院(中国)的运营建设下,通过开发、引进反映最新商业实践、趋势和挑战的研究案例,不断提升宁诺教学的整体水平,并且推动案例教学的不断创新。

为了促进宁诺案例创新中心的快速发展,宁诺计划与其他高校和顶级研究机构展开合作,共享案例资源和教学经验,开展联合研究和合作项目,提升案例教学的影响力和竞争力。

10月10日,宁诺教学副校长马飞宇(Philip Seltsikas)教授和商学院院长邝国威(Kok Wei Khong)教授带领宁诺案例创新中心团队,前往中欧国际工商学院进行了访问交流,受到中欧院长汪泓教授和副院长张维炯教授的热情接待。

中欧国际工商学院案例中心成立于2001年,运营极具全球影响力的中国主题案例库。宁波诺丁汉大学作为中英教育的合作典范,也是引领中国中外合作教育模式的创新领导者。双方就案例中心的运营和发展进行了经验分享和交流,也对未来的互惠合作表达了积极的展望。

宁波诺丁汉大学案例创新中心主任宋会敏博士表示:“依托宁诺优质的科教和行业资源,宁诺案例创新中心将为教师打造一个提升案例撰写能力以及分享教学经验的平台。”

宁诺案例创新中心将通过与不同行业的企业进行战略性合作,实现互惠共赢。一方面,通过与业界的合作互动,教师有机会深入了解实际商业运作的情况,这有利于他们开发出高品质的、能反应商业现实的案例。另一方面,高质量的案例也会对企业的内部管理,培训及行业动向等,起到引领及参考作用。

宁诺案例创新中心还将为教师提供丰富的培训资源,比如举办高质量的案例主题活动,包括研讨班和论坛等,为教师提供与企业交流分享的平台。此外,通过系统的培训课程和实践经验的分享,教师能够更好地运用案例教学方法,激发学生的学习兴趣和思辨能力。

宁波诺丁汉大学案例创新中心的成立,标志着宁诺在案例教学方面进入了一个新的阶段。该中心将以开放的心态和创新的精神,不断推动案例教学的发展和创新。