人生海海,祝你有帆有岸|2023届同学们毕业快乐!

2023年11月13日

1月11日,宁波诺丁汉大学2023届冬季毕业典礼在劳伦斯报告厅隆重举行。来自诺丁汉大学商学院(中国)的6名本科生、296名硕士生和5名博士生在师友家长的共同见证下,完成了在宁诺的精彩学习生涯。

毕业典礼由宁波诺丁汉大学执行校长尼克·迈尔斯(Nick Miles)教授主持并致开场辞,他向毕业生们表达了热烈的祝贺以及真挚的期待。

“今天在座的各位就是未来,世界将由你们来塑造。请追随自己的直觉和好奇心,尽可能多阅读,不断拓宽自己的知识面,同时应当大胆尝试,勇于冒险,不要让对于失败的恐惧阻挡你们前进的步伐。今天我很荣幸在这里看到充满潜力的各位,请尽情享受你们人生的下一段阶段吧!”

在学位授予仪式中,诺丁汉大学商学院(中国)院长邝国威(Kok Wei Khong)教授宣读毕业生名单。创业学、市场营销与管理系统系系主任,营销与信息系统教授彭志伟(Chee Wei Phang)教授向毕业生们致意。

来自国际管理硕士(研究方向:市场营销)专业的王晴苇作为学生代表发言,她回忆自己求知求学的历程感慨道:“在人生的旅途中,宁诺为我提供了无限的包容和自由。秉持着杨福家教授的博雅教育理念,宁诺鼓励学生进行跨学科学习,以追寻自己心中的火种。这一理念给了我很多尝试的机会,帮助我找到心中真正想要的那个答案。于我而言,宁诺既是希望的象牙塔,也是梦想的庇护所。在这里,每一个愿望都能得到尊重和支持。”

典礼结束后,诺丁汉大学商学院(中国)还为毕业生们精心举办了一场毕业晚会。在这个特殊的夜晚,老师和同学们再次回到了熟悉的教室,这个曾经是他们求知和探索的地方,现在又充满了喜悦和感动。每个人都在回忆着过去的点点滴滴,同时也满怀对未来的期待。

每段旅程的终点,都是下段旅程的起点。2023届毕业生们,希望你们能永葆活力,不断学习掌握新的技能以保持竞争力,以开放包容兼具前瞻性的全球思维来应对瞬息万变的时代。

祝你们前程似锦,一路繁花!