2023 L'ORÉAL BRANDSTORM: working together to strive for possibilities!

2023年06月06日

在2023欧莱雅BRANDSTORM创新策划大赛中,来自宁波诺丁汉大学的两支队伍(ParaX+和Ladybus)一路披荆斩棘,分别获得全国前四,全国前十的好成绩,其中一人还获得最佳个人风采奖。

欧莱雅BRANDSTORM创新策划大赛创立于1992年,是全球最著名的大学生国际性赛事之一。今年赛事全国范围内累积吸引到超13000名青年人才组队报名。为期四个月,从线上走到线下,12强队伍集结于欧莱雅打造的"科技美次元"线下空间内,分别聚焦"AR"(增强现实)、"VR"(虚拟现实)、"AI"(人工智能) 、 "METAVERSE"(元宇宙,包括如NFT、数字藏品等相关技术)四大领域,发挥创新力,探索新科技为美带来的全新可能性。

自2016年以来,诺丁汉大学商学院(中国)卓越奖课程 – 国际创业项目就一直为学生参加欧莱雅创新策划大赛提供实战指导。在商学院市场营销领域老师的带领下,宁诺学生团队充分发挥国际化视野、创新型思维的独特优势,在与其他国内名校以及中外合作大学的角逐中脱颖而出,多次斩获全国10强,并于2016和2018年两次代表中国赴巴黎参加全球总决赛,其中在2016年赢得中国区冠军并在巴黎总决赛中勇夺国际最佳科技奖。

接下来,就快来看看2023参赛学生代表的心得与体会吧!

陈昕玥 -金融财务与管理专业2021级

参加欧莱雅BRANDSTORM的过程并不轻松,我们曾经有过很多个日夜,皱着眉头,努力让思维碰撞出一个与众不同的创意。我们也经历过全部推翻,用短短一周的时间从头再来寻求全新的方案。在收到决赛通知邮件的短暂快乐后,我们再用从早九到凌晨的共同努力去拼搏一份可能性。

在这个过程里,IEP的团队老师给了我们专业的指导和温暖的陪伴,给了我们充足的底气去到上海,站在全国总决赛的舞台上。市场营销类比赛并不像平时作业,老师们提供的视野与思考角度,都极大地提升了我们的眼界,给予我们新的思考。

这次比赛对我来说,收获到的不止是成绩,更是一次探索未来道路的机会,也是了解自己、了解团队合作方式的一次考验。我很感谢每一位帮助我们的老师,两位有充沛精力、创意如泉涌的队友。我也很庆幸自己做出了挑战自我的尝试。

朱诗艺:国际商务与国际传播学专业2021级

欧莱雅BRANDSTORM给我带来了大二生活不同的体验。首先是对元宇宙有了更深刻的认知,从为了创新产品“被迫”了解,折磨得“焦头烂额”,到发现新兴科技的有趣竞争和日新月异,然后“灵感乍现”。其次,掌握了更多商赛实战技巧,为了提出创新并可行的方案,研究Urban Decay的品牌定位,分析市场趋势。采取“朋克养生”的方法,边熬大夜制作赛博感拉满的PPT、海报、视频、建模,边用欧莱雅护肤“抗初老”。最深刻的体会是与人相处和互动,队友的合作、导师的帮助、现场做演讲。这次经验一定是未来的财富

吕笑笑:经济学专业2021级

参加2023欧莱雅BRANDSTORM的经历让我获得了深刻的感悟。首先,我认识到团队合作是取得成功的关键。在比赛中,我们紧密合作,共同面对赛方发布的一个又一个挑战。通过密切的沟通和协作,我们互相启发,发挥各自的优势,做到成果最大化。

其次,这次比赛对我的个人成长产生了重要影响。我学会了如何细致地分析市场数据,制定富有创意的营销策略并展示给评委。在这个过程中,我不断挑战自己的思维方式,提升了问题解决能力和创新思维

最后,我要由衷地感谢NAA IEP的团队老师们在整个比赛中的指导和支持。他们给予了我们宝贵的建议和专业知识,经常一针见血的指出我们的痛点,帮助我们克服困难,提升我们的团队水平。他们的关怀和指导让我们更好地理解商赛考察的重点以及美妆企业决策的要领,并在比赛中展现出我们的潜力。

总而言之,欧莱雅商赛不仅是一次快速学习与应用知识的机会,更是一个培养团队合作能力和个人快速成长的平台。我将永远铭记这次珍贵的经历,并将所学知识运用于未来的实践中。