宁诺助力银行业国际化发展!中国银行宁波市分行中层管理人员培训班成功举办

2023年09月26日

9月14日-16日,中国银行宁波市分行2023年中层管理人员国际化素养提升培训班在宁波诺丁汉大学成功举办。这是宁波诺丁汉大学在与中国建设银行和中国农业银行合作之后,再度携手国有银行,为拓展银行业从业人员国际化视野和提升管理能力提供智力支持,助推国有银行高质量发展

本次培训内容全面且深入,涵盖了中国及全球经济金融形势分析、创新金融和普惠金融、人工智能与金融行业的数字化转型、高效领导力与团队建设以及主流金融经济数据库实践等关键主题,集合诺丁汉大学商学院(中国)资深教授团队,为所有参与培训的人员提供了一次深度学习与思考的机会。

“金融行业的快节奏和多变环境要求高瞻远瞩的领导力、战略规划和有效决策。”宁波诺丁汉大学首席财务与规划执行官马天(Thomas Murphy)在开班仪式上表示,“本次培训课程专为金融行业的中高层管理人员量身定制,旨在提升大家领导团队、管理风险和推动组织发展的能力,以在复杂多变的金融行业中游刃有余。”马天希望本次培训项目能够为中高层管理人员提供应对这些挑战的工具,并引领团队迈向成功的新高度。

“中国银行拥有悠久的历史和坚定的卓越信念,与我们的精神理念不谋而合。”诺丁汉大学商学院(中国)院长邝国威(Kok Wei Khong)教授在开班仪式上赞同并认可宁波诺丁汉大学与中国银行共同的精神理念。他强调,诺丁汉大学商学院(中国)致力于营造一个具有创新型、国际化和互动性的学习环境,培养学员对全球金融形势的深刻理解、战略管理技能和领导潜力,使他们能够应对复杂的银行业环境

尽管培训时间有限,但参与培训的管理人员一致表示,这次培训不仅拓宽了他们的视野,还提高了他们的综合素养。他们将所学知识和技能应用于工作,为中国银行宁波市分行的发展贡献更多力量。

宁波诺丁汉大学不仅是学术探索和研究的场所,也是国际合作和专业发展的枢纽。作为宁波诺丁汉大学重要的组成部分,诺丁汉大学商学院(中国)一直与业界领先企业保持紧密联系,积极研究大型企业的人才需求和管理战略。截至目前,商学院已与中国银行、中国中车、新秀丽(中国)、博格华纳、中国建设银行、中国农业银行等多家世界500强企业合作,赋能企业国际化布局与发展。