庆中秋!NUBS China邀国际生一起亲手做月饼

2023年09月27日

为了欢迎2023级国际生,也为了让国际生更好地体验中国传统文化,诺丁汉大学商学院(中国)连同宁诺孔子学院,别出心裁地举办了一场做月饼活动。

看到来自全球各地的国际生再次相聚宁诺校园,诺丁汉大学商学院(中国)教育合作伙伴主任王仪博士表示:“这是新冠疫情结束之后,我们第一次举办面向国际生的文化活动,所以真的很开心见到大家。”

作为本次活动的主持人,诺丁汉大学商学院(中国)交换生项目负责人黄博博士向大家讲解了制作月饼的过程。宁诺孔子学院还特意准备了一段有关中秋节的视频,以帮助大家更好地了解中秋节的文化内涵以及其对于中国人的特殊意义。

主办方特别用心地为每个参与的国际生准备了两个盒子,一个盒子里面有四份馅料,另一个盒子里面则有四份外皮料,另外每人还有一双透明手套和一个月饼模具。

刚开始,大家还显得有些拘谨,因为都是第一次做月饼,不过通过相互交流学习,大家很快就找到了诀窍:先擀外皮,然后把馅料包在里面,再放入磨具里面轻轻按压,一个精美的高颜值冰皮月饼就做好了!

Jack来自英国,是诺丁汉大学商学院(中国)的一名2023级硕士新生,他说这是一次非常新鲜而有趣的体验,在知道自己做的冰皮月饼其实是可以直接吃的,他立马塞了一个进嘴里,并立马竖起了大拇指。

坐在Jack身旁的一名留学生来自俄罗斯,在做月饼的整个过程中,他一直开着手机摄像头,问他是不是在直播,他连忙笑着说道:“我只是想把整个过程录下来,然后发给我的妈妈看。”

有些学生还临场发挥创意,把两种不同颜色的外皮料混在一起,做出了创意十足的撞色月饼。

在整个制作月饼的过程中,主办方为了活跃现场氛围,还特意安排了音乐表演,当台上响起《月亮代表我的心》的旋律的时候,很多国际生都跟着唱了起来。

诺丁汉大学商学院(中国)本科项目主任安德鲁·爱德华,以及硕士项目主任罗君博士也加入了本次活动,与国际生们面对面交流。

活动最后,大家可以把自己做的月饼精心包装起来,这样既可以自己带回家,也可以作为一份有特别意义的礼物送给朋友。大家不禁都在夸:主办方太有心了!

对于这次活动,大家使用最多的一个词就是“Perfect”(完美),更有人说,希望每个星期都能参加这样的文化体验活动,因为太赞了!

诺丁汉大学商学院(中国)一直致力于为来自全球的学生提供独一无二的学习体验。接下来,商学院会组织一系列活动,让国际生在学习之余,能够有机会更多地去体验中国文化,探索中国社会,并且通过亲身参与互动的方式,增进中外学生的交流和彼此的了解。