NUBS China secures three MoE Humanities and Social Sciences Programmes

2023年10月17日

近日,教育部社会科学司公示了2023年度教育部人文社会科学研究一般项目评审结果,宁波诺丁汉大学共获批三项基金项目,立项数创历史新高。

此次获批的三项基金项目均由诺丁汉大学商学院(中国)的教师申请。其中,创业与创新学副教授陈晋博士和金融学副教授姜莹博士所申报项目入选规划基金项目,创业与创新学助理教授韩进博士所申报项目入选青年基金项目。

项目负责人:陈晋 博士 Dr Jin Chen

项目名称:人际、组织间跨层动态网络对创业高成长的影响:基于机器学习的实证研究

陈晋现任宁波诺丁汉大学商学院创业与创新副教授,之前在华东理工大学任管理科学与工程系副教授,博士毕业于新加坡国立大学。她主要研究新兴市场的技术创新创业,尤其关注创业创新领域内的公共、私有资源的交互及有效配置问题。她共发表研究论文48篇,曾在《研究政策》(Research Policy)和《战略创业期刊》(Strategic Entrepreneurship Journal)(这两本期刊都被列入《金融时报》认定的经管类权威杂志50种)上发表过文章。她曾主持国家级及省部级以上科研课题4项,获“上海市浦江人才”、“浙江省首批高校领军人才培养计划-高层次拔尖人才”、“宁波市泛3315创新个人”等称号。

项目负责人:姜莹 博士 Dr Ying Jiang

项目名称:优化大数据背景的金融不确定性及识别其对中国股票市场瞬时和长期波动率影响的研究

姜莹博士拥有英国埃塞克斯大学的金融学博士学位。她的研究方向为实证资产定价和应用计量经济学,特别是股票收益率的预测和金融市场的波动性建模与预测领域。她在《国际货币与金融杂志》(Journal of International Money and Finance)、《欧洲金融杂志》(European Journal of Finance)和《国际预测杂志》(International Journal of Forecasting )等主流期刊上发表文章20余篇。姜博士目前是《国际商业与金融研究》(Research in International Business and Finance)的副主编。她曾主持两项中国教育部项目。

项目负责人:韩进 博士 Dr Jin Han

项目名称:极端解耦压力下国产替代性创新生态系统的动态响应与应对:基于非核心视角

韩进博士拥有荷兰特文特大学的博士学位,他的主要研究领域为创新生态系统、创业生态系统、新创企业、制度理论等。相关学术研究发表在《行业营销管理》 (Industrial Marketing Management)、《技术预测和社会变革》(Technological Forecasting and Social Change)、《商业研究杂志》(Journal of Business Research)、《管理学报》、《软科学》和《科技进步与对策》学术期刊。韩进博士主持湖南省自然科学基金青年项目一项。他曾获2022年创业创新国际会议(International Conference for Innovation and Entrepreneurship)最佳论文奖,2023年首届“优化营商环境激发市场主体活力”学术研讨会优秀论文。