华为宁波人工智能超算中心访问宁诺理工学院,探讨产学研合作

2022年11月11日

11月8日,华为宁波人工智能超算中心CTO贾志宾、区域运营总监陈刚率队来访宁波诺丁汉大学理工学院。在计算机科学系主任白瑞斌教授等人的陪同下,就人工智能研究、人才培养、产教融合与本土产业发展等话题展开讨论。

上午,华为宁波人工智能超算中心的专家们向理工学院师生详细介绍了华为最新的人工智能产品与生态。其中,华为宁波拓展经理张李琼在基础AI生态与原生AI生态等层面,详细讲解了华为人工智能根技术在中国人工智能生态圈中的发展策略、技术优势和发展情况。

白瑞斌教授与何祥健教授等人带领来访人员参观了宁波诺丁汉大学数字港口技术实验室,介绍展示了实验室在人工智能、运筹优化、计算机视觉等领域科学研究与产业合作的标志性成果之后,双方就产学研等话题进行了讨论。

白教授详细介绍了计算机科学系与数字港口技术实验室优势科研领域与研究团队。他指出,近年来,理工学院坚持守正创新,聚焦国家、行业和地方所需,探索布局人工智能、智慧港口、工业互联网、“双碳”等前沿领域,积极发声、主动作为,在建设海洋强国、交通强国中贡献宁诺智慧和力量。他表示,希望今后双方在科技项目联合攻关、人才培养等方面进一步加强合作与交流,共育英才、共建共享,携手走好合作共赢的发展之路。