宁波诺丁汉大学李达三孵化园获评浙江省侨联侨界创新创业基地“双创智库”

2024年01月24日

incubator Provincial Innovation-Thunmbnail image

新年伊始,浙江省侨联公布了第五批“浙江省侨联侨界创新创业基地”名单,宁波诺丁汉大学(简称“宁诺”)李达三孵化园作为本次入围的唯一一家大学孵化园获评“浙江省侨联侨界创新创业基地双创智库”。

李达三孵化园是浙江省高校台湾青年创新创业基地,也是目前浙江省唯一一家以“国际引才”为主题的大学孵化园。依托诺丁汉大学的国际化资源和科教优势,孵化园为师生、校友和国际创业者提供一站式创业孵化服务,已成为海外归国华侨来甬创业和交流的重要基地。

孵化园立足本地,链接全球人才和商业资源,为全球创意及技术在中国“软着陆”提供专业服务,同时帮助本土企业链接全球市场。经过多年发展,园区已逐渐成为宁波乃至浙江颇具国际特色的创新创业载体,聚集了来自港澳台和世界各地超百名优秀创业者,成功孵化国际化创业项目近五十个。

近年来,李达三孵化园围绕“创新创业实践” “创业孵化与发展”两个重点,与各学院、部门、海外校友网络、产业界、投资界紧密合作,从项目对接、资源分享、行业洞察等要素全面赋能侨界和国际创业者,构建了从创意到实践、再到孵化的国际创新创业生态系统。目前,园区已经成功孵化了一批涉足载重无人机、航空复合材料、人工智能硬件、自动化畜牧等领域的新兴企业。

本次入选浙江省侨联侨界创新创业基地名单,更加坚定了李达三孵化园为侨界创业者提供优质创业环境和创业机遇的决心。园区将继续引进、挖掘优秀创业团队和人才聚集浙江,为更多创业者提供更加高效、便捷和优质的国际化一体式创业环境。