2019研究生毕业典礼

2019年11月16日

今天,宁波诺丁汉大学举行第十四届研究生毕业典礼,451名中外毕业生顺利完成了学业,取得英国诺丁汉大学的硕士学位证书。此外,来自人文社科学院、商学院和理工学院三大学院的13名博士生取得博士学位。

值得一提的是,毕业生中有近1/5的学生是港澳台或国际生。

目前已提交就业去向的同学中,有的去往了支付宝、博格华纳、中基集团、舟山港股份、宁波银行等世界五百强或著名企业,也有很多毕业生选择去银行、高校、研究所、电视台等国内企事业单位工作。

“今天不是一个结束,而是一切的开始”

今天上午的毕业典礼由校长杨福家教授主持,在执行校长尼克 · 迈尔斯教授的欢迎词中拉开序幕。

他说,“今天是你们人生中的一个高光时刻。无论你是否意识到,你在宁诺的时光在某种程度上改变了你——让你成为了更好的自己。”他寄语毕业生用在宁诺所学的技能和经验,更快地适应现代社会的需求,积极地接纳各种可能性并做出对社会的贡献,同时笑对生活。“今天并不是一个结束,而是一切的开始。”

“每一次失败都会让我离成功更近一步”

今年的毕业典礼上,英语语言教学中心教师Ruairidh Brown被授予迪林勋爵奖。英语语言教学中心指导与帮助团队获得双料表彰,被授予迪林勋爵奖和英国诺丁汉大学执行校长奖章。创业与创新管理学毕业生Olamide Boluwatife Balogun、金融和投资学毕业生陈博宇、电子通讯及计算机工程毕业生Anna Apophia Christie Wateta,因其在学业及第二课堂等各方面的优异表现,被授予校长推荐优秀毕业生奖。

Olamide Boluwatife Balogun曾在商业大赛中获得不俗的成绩。谈及毕业后的计划,他表示考虑把在比赛中的商业计划落地——用独特的电子商务模型解决年轻人的失业问题。他说,“或许前方会有很多困难,但我坚信,每一次的失败都会让我离成功更近一步。”

陈博宇则表示在宁诺的这一年研究生生活是他人生中最奇妙的学习体验。他在这里学到了最前沿的经济学理论和分析,也培养了自己的批判性思维和团队合作能力。他说特别感谢经济系的老师们,让他真正找到了自己的学术兴趣所在。

--结束--

最新消息请关注宁波诺丁汉大学官方微信(Nottingham-Ningbo)和微博(宁波诺丁汉大学)

如需进一步采访,请联系宁波诺丁汉大学品牌与传媒办公室苏钧天。

邮箱 Lily.Su@nottingham.edu.cn

如有招生相关咨询,请与招生办公室联系。

本科报考咨询邮箱:Admissions@nottingham.edu.cn

硕士申请咨询邮箱:Global@nottingham.edu.cn

博士申请咨询邮箱:PHDadmissions@nottingham.edu.cn

Mediaspace