宁诺陈志伟博士获英国国家教学奖,成为第一位英国以外获得这一荣誉的学者

2022年08月12日

National-teaching-fellow-20220812-thumbnail-768x432

8月5日,2022年度英国国家教学奖计划获奖名单公布。宁波诺丁汉大学前教学副校长陈志伟(K. Cohen Tan)博士因其在高等教育教学方面所做出的杰出贡献获得了此项殊荣,成为第一位英国以外获得该荣誉的学者。

据了解,英国国家教学奖计划是英国政府对教师个人在高等教育教学实践与教学研究方面所做贡献的最高认可。

在得知获奖后,陈志伟博士说:“我很荣幸成为第一位在英国以外获得这一荣誉的高等院校教师。作为在英国以外高校里工作的数千名大学教师之一,我十分感激英国高等教育促进机构(Advance HE)能够认可我为学生们提供纯正的国际化教育所做的努力。”

他还表示,当国际化教育在本地化实践中遇到挑战时,他也经常与同事们充当跨文化传播的非正式大使,推动双方的交流与对话。“我很希望看到未来有更多高校的同行因他们在工作上所取得的成就而受到认可,这也是对支持他们工作的亲人们的一种肯定。”

英国国家教学奖是陈志伟博士近几年所取得的一系列教学成果奖之一。2020年,他指导的毕业论文学生中有41%获得了一等成绩,他教授的批判性传播学课程的学生中有53%获得了包括牛津大学和伦敦政治经济学院在内的顶尖院校录取通知书。这些年,他培养出了联合国大会青年代表、清华大学苏世民学者和知名新闻播音员等诸多优秀校友。

此外,陈志伟博士还在提升学校教学环境和师生身心健康等方面展示了他卓越的领导力和影响力。他在学校开创、主持了宁诺职场尊严顾问网络(Dignity Advisors at Ningbo Network,DANN)——一个旨在保护教职员工免受骚扰、欺凌和伤害的咨询机构。

英国高等教育促进机构的奖项负责人Karen Hustler说:“我们向陈志伟博士表示最热烈的祝贺。非常令人兴奋的是,诺丁汉大学全球大家庭选择从宁波诺丁汉大学提名一名教职工,以表彰他们卓越的教学。”

该负责人表示,陈志伟博士的提名彰显了他广泛、跨学科和跨校园的创造性工作所取得的成就。“我们期待未来他所创造的价值能够得到更进一步的体现。”

“一直以来,诺丁汉大学在英国国家教学奖计划中都有着不俗的表现,陈志伟博士今年的获奖也让他成为了宁波诺丁汉大学第一位获得该奖的教师。”英国诺丁汉大学教育和学生体验副校长Sarah Speight教授补充道,“我特别注意到,作为宁诺的领导人之一,陈志伟博士通过建立DANN和一些列支持学生就业的举措,对学生以及教职工的成长与发展发挥了重要的影响。我很高兴他能得到这个享有盛誉的奖项,他的努力受到了认可。”

多年来,诺丁汉大学全球大家庭中有来自不同部门和岗位的同事们获得了此奖项,这也是诺丁汉大学始终坚持教学创新和卓越教育的最好印证。