暑期动工,宁波诺丁汉大学5G 移动网络全覆盖指日可待

2019年07月04日

昨天,宁波诺丁汉大学与宁波电信、浙江华为三方签署5G建设与应用战略合作框架协议,共同规划校园内面向学校、教师、学生的5G精品网络的建设实施,并在短时间内寻找管理、教学、科研等领域5G应用的突破,打造宁波市校园数字化转型的样本试点。宁诺5G移动网络全覆盖指日可待!

根据协议,宁波电信与浙江华为将助力宁诺构建高速、安全、泛在的5G移动通信网络。宁波诺丁汉大学将是宁波电信开展5G移动通信网络试用和部署的先行区域!宁波电信将加大5G基础设施规划建设投资,推动整个校区5G移动网络全覆盖。华为公司将优先为宁诺提供专业网络能力咨询服务,优先供应5G新产品、新特性,优先引入全球成功案例的实践经验,并提供5G端到端解决方案。

基于5G高带宽、低时延和多连接等技术特点,三方还将结合云计算、物联网、AI智能、AR/VR等新技术应用,统筹规划数字化校园平台建设,打造平安校园、智慧教务、智慧课堂和校园支付等子平台。一批基于5G的“黑科技”将在宁诺逐一亮相。

同时,三方还将发挥各自优势,引入优秀5G创新创业团队,建立完整的扶持孵化机制,形成创新型人才的产学研一体化和创业服务体系,共同推进创新成果的转移转化。

宁波诺丁汉大学副校长沈伟其说,学校将大力支持宁波电信和华为公司参与校园信息化建设和数字化转型,在5G网络建设过程中涉及的基站选址等方面予以协调,让5G网络建设有序高质达成。

关于5G进校园的具体时间表,宁波万里教育后勤服务有限公司董事长林啸表示,今年暑假就将开始基础设施建设,争取尽早让宁诺师生用上中国5G技术。

--结束--

最新消息请关注宁波诺丁汉大学官方微信(Nottingham-Ningbo)和微博(宁波诺丁汉大学)

如需进一步采访,请联系宁波诺丁汉大学品牌与传媒办公室苏钧天。

邮箱 Lily.su@nottingham.edu.cn

如有招生相关咨询,请与招生办公室联系。

本科报考咨询邮箱:Admissions@nottingham.edu.cn

硕士申请咨询邮箱:Global@nottingham.edu.cn

博士申请咨询邮箱:PHDadmissions@nottingham.edu.cn