海尔1

12月12日,宁波诺丁汉大学(以下简称“宁诺”)与浙江省科技小巨人企业宁波海尔施基因科技股份有限公司(以下简称“海尔施基因”)在海尔施基因举行了战略合作协议签署仪式暨海尔施基因x宁波诺丁汉大学管理创新中心(以下简称“管理创新中心”)揭牌仪式。

活动意义

这次签约仪式标志着宁诺和海尔施基因合作的进一步深化,有助于搭建校企沟通平台,共享和交流各自丰富的资源。按照协议规定,双方将依托宁诺优质的国际教育资源、经验丰富的师资团队,及海尔施在医药健康行业内的领军实力,通过管理创新中心的平台,联合培养国际化人才、校企交流合作的新模式。
一方面,宁诺将依靠其高质量的国际教育资源和经验丰富的教师团队,为健康基因技术公司提供人才培训服务。另一方面,作为医学实验室技术领域的知名企业,海尔施基因将成为宁诺的实践基地,为学生提前走进高科技企业、了解就业市场、建立职业发展目标提供便利。

以往合作回顾

此前,诺丁汉大学商学院(中国)已与海尔施基因公司合作开展了“知行合一,万里可期”精英培训项目。项目中113名来自海尔施基因的青年人才经历了为期四个月培训,受益匪浅,为此次战略合作协议的签订打好了基础。
海尔2

合作双方

宁波诺丁汉大学

诺丁汉大学是一所成立于1881年的世界百强大学,在英国、中国和马来西亚设有校区,是国际化教育的绝对先锋者。作为中国第一所中外合作大学,宁波诺丁汉大学享有极其开阔的国际化视野,同时可共享诺丁汉大学三大校区及全球各地合作伙伴的丰富资源。

海尔施基因
海尔施基因是国家知识产权优势企业、浙江省科技小巨人企业、宁波市制造业百强培育企业。海尔施基因始终坚持“企业发展,人才为先”的用人理念,高度重视专业人才培养与团队建设,积极与各大高校开展合作,打造校企合作新模式,构建校企发展联通、需求互通、资源融通的双赢合作格局。

签约仪式

宁波诺丁汉大学教学副校长马飞宇教授与海尔施基因董事长兼CEO余丁先生代表双方在合作协议上签字,现场举行了管理创新中心揭幕仪式。
海尔3

代表人发言

海尔5

海尔施基因董事长 余丁先生

在发言中,余丁先生提到,海尔施基因始终坚持“企业发展,人才为先”的用人理念,高度重视专业人才培养与团队建设,积极与各大高校开展合作,打造校企合作新模式,构建校企发展联通、需求互通、资源融通的双赢合作格局。
长期以来,海尔施基因始终致力于基因领域的探索和创新,而诺丁汉大学则以其卓越的教育品质和科研实力享誉全球。本次合作将推动公司的管理创新与实践,对我们来说是一次拓宽国际化视野的宝贵机遇。我们期待通过双方努力,共同促进科技成果的转化与应用,推动产学研的蓬勃发展,为培养下一代科技领袖和人才做出贡献。

海尔6

商学院院长 邝国威教授

宁波诺丁汉大学商学院院长邝国威教授也在签约仪式致辞道,宁波诺丁汉大学与海尔施基因的战略合作,共同创立管理创新中心,旨在打造定制高级管理教育项目,成为知识传递的桥梁。这不仅为诺丁汉的学生和教职员工提供了一条接触行业实践的新途径,提高学术知识的实际应用性,同时也帮助海尔施基因的员工从最新的学术研究和商业管理战略中受益。管理创新中心将致力于推动医学检测技术的进步,通过合作研究和开发为社会贡献宝贵的研究成果。

未来合作

在自由交流环节,双方针对在宁诺教学、学生竞赛;在企业治理、智能制造、化工、医学检测等方面科研提供案例场景与平台进行了讨论,同时制定了管理创新中心的二期精英培训计划,在计划中,诺丁汉大学商学院(中国)将为海尔施高管们提供战略思维、设计思维进阶相关的国际化素质提升课程。
海尔7

未来展望

此次战略合作不仅是一场仪式,更是一段充满变革力量的旅程。作为中国第一所中外合作大学和国际化高等教育创新领导者,宁诺始终坚持“以学生为中心”的教学理念,与世界一流企业建立良好的交流合作关系,实现校企资源深度对接,助力学生增进社会联结、提高就业竞争力,帮助企业培养具有国际视野和创新思维的全球领军人才。