青蓝1

2023年7月16日至18日,为期三天的北京教育学院青蓝计划重返大学体验项目圆满结束。该项目旨在为青蓝计划的19名学员提供重返大学的体验。在三天的活动当中,通过互动课堂、校园导览、文体活动体验、城市漫步等项目,拓宽国际化视野,提升西式学习思维与专业领域知识储备,为今后的深造打下基础。

青蓝计划

为加强北京市青年教师队伍建设,2017年,北京教育学院面向全市各区开展中小学高层次青年人才培养计划,简称“青蓝计划”。其中,英语学科培训由北京教育学院外语与国际教育学院与宁波诺丁汉大学合作培训学员。双方共同打造以“MA TESOL”为核心的“英语教师领军人才培养项目”。项目采用学期内北京集中授课、学期外宁诺浸润式学习的两地授课模式,采用全英文教学,学员在项目完成后,将获得中国教育部认可的英国诺丁汉大学硕士学位。

活动回顾

互动课堂

校园导览

文体活动

城市漫步

结业仪式

总结

此次培训在提升国际化素养、推动先进教师梯队建设等方面具有重要意义,为北京教育学院“青蓝计划”的进一步开展奠定了坚实的基础。宁波诺丁汉大学作为中国第一所中外合作大学,依托优质的国际化师资,与多所省内外中小学以及教育集团建立长期合作关系,共同促进教师教育事业发展我们致力于开发教师培训课程,惠及全国各地更多教师的教学能力提升和教师职业发展项目。