浙中医合照

2023年7月22日-8月13日,由宁波诺丁汉大学英语语言教学中心提供师资支持的“浙江中医药大学全英文教学教师专业发展项目”圆满结束。36名教师学员带着满腔学习热情,如期参加培训,圆满完成跨度三周、线上线下结合的EMI项目全部内容。

全英文教学教师专业发展项目

宁波诺丁汉大学专门针对以英语为教学媒介(English as Medium of Instruction,简称EMI)的专任教师而设计,结合医药类专业授课需求,通过小组互动讨论、案例研究、课后任务、组内单独指导等方式进行为期3周左右线上线下相结合的系统研修,旨在提升专任教师的教学能力和英语水平。

授课时长:32课时

授课语言:全英文授课

授课对象:使用英语进行教学的浙江中医药大学教师

授课地点:宁波诺丁汉大学线下+线上融合式授课

项目回顾

结业仪式

浙中医ending1
浙中医ending2
浙中医证书1
浙中医证书4
浙中医证书3
浙中医证书5

2023年8 月 13 日,学校为本期全英文教学教师专业发展培训项目举办了结营仪式,宁诺英语语言教学中心专业教育和培训主管Peter Beech与浙江中医药大学国际交流合作处副处长汪静娜出席了结营仪式并致辞。

Peter Beech 说道:“这次项目的成功举办,不仅为两校教师的交流合作提供了良好机会,更是为宁诺探索EMI项目的发展和创新带来了新的契机。未来我们将继续对外推广突出宁诺优势、彰显国际特色的教师培训项目。”

汪静娜也对本次培训的圆满结束发表了讲话:“感谢宁波诺丁汉大学的精心组织和由经验丰富的专业导师提供的富有创意和启发性的课程,让老师们亲身体验到全方位、多元文化和沉浸式的学习模式,尝试探索新的教学模式与教学方法;希望我们的年轻教师能够快速成长,积极践行培训内容,提升EMI教学水平,成为我校教师国际化的先行者。”

随后,Peter Beech与汪静娜副处长为学员颁发毕业证书。

关于我们

作为中国成立的第一所中外合办大学,宁波诺丁汉大学一直以极强的专业性为各企业、机构和组织提供高水平的英语教育课程。宁波诺丁汉大学拥有944名教学、研究和专业服务人员,他们来自世界上42个国家的顶尖大学、研究机构和组织。依托优质的国际化师资,宁波诺丁汉大学结合自身办学优势,充分考虑国内教师的专业发展情况,由点及面地进行培训课程规划和实施。与多所省内外中小学以及教育集团建立长期合作关系,共同促进教师教育事业发展。合作包括:对外英语教学硕士课程,线上和线下的定制教师培训,国际教师专业发展证书认证课程等。