公共文化1

12月20日,2023年度宁波市公共文化队伍培训班在宁波诺丁汉大学圆满结课。此次培训,共有来自宁波市各县市区公共文化队伍的领导干部和文化员共113人参加,是宁诺与地方政府的又一次深化合作,通过丰富的培训课程,为宁波市的基层文化队伍赋予新活力。

开班仪式

宁波市文化广电旅游局党组成员、副局长江武吉先生,宁波诺丁汉大学党委副书记董刚博士,宁波诺丁汉大学人文社科学院国际传播系系主任Filippo Gilardi博士出席了开班仪式。
公共文化2

宁波诺丁汉大学党委副书记 董刚博士

开班仪式上,董刚副书记介绍了宁波诺丁汉大学国际化人才培养的教学优势,表达了对宁波市各区文旅局公共服务科科长,各区文化馆、图书馆馆长,各乡镇综合文化站站长及农村文化礼堂管理员代表的热烈欢迎。

公共文化3

宁波市文旅局党组成员、副局长 江武吉先生

江武吉副局长做了培训前动员讲话,他强调,全市文旅系统将围绕“文化强国、宁波有戏,中国旅游、宁波开篇”,做好“宁波有戏”、“宁波开篇”两大文章。面对新使命、新任务,就需要解决新问题,适应新形势和新变化,就必须把学习作为提高素质、履行职责的首要任务,要突出学理论、学技能、学法规,切实做到学以致用、以学促干。

公共文化4

人文社科学院国际传播系系主任 Filippo Gilardi 博士

Filippo Gilardi 博士在开班仪式上介绍了宁波诺丁汉大学人文社科学院国际传播系,鼓励学员们在培训课程中积极合作、互动,分享经验、见解和想法。

精选课程

公共文化5
  本次培训的课程设置充分考虑到了基层文化队伍业务学习和工作实践的需要,既有公共文化的专业知识,也有赛马评价等实操内容,更有宁诺师资精选的课程《社交媒体内容营销》,可以帮助学员理解和掌握在多元化媒体环境下,如何进行有效的内容营销,提升文化队伍的品牌形象和影响力,学习到如何利用数据分析,了解和预测公众的需求,从而更好地满足公众对于文化体验的期待,提升文化队伍的公众服务水平。

实地调研

实地调研1

本次培训还加入了实地调研,学员们去到了城杨村和华茂艺术博物馆。学员们通过亲身体验和直观观察,了解地方的文化特色和运营模式,更深入地感知民间文化和艺术的传承与发展,同时也能从中汲取灵感,为自己的工作带来新的思考和启示,提升自身的专业素养。