2022宁波诺丁汉大学乐歌奖学金颁奖典礼顺利举行,38名学生获奖

2023年04月19日

Loctek 02-thumbnail

2022宁波诺丁汉大学乐歌奖学金颁奖典礼在校内顺利举行,38名学生获颁奖学金。这也是自2020年宁波诺丁汉大学乐歌奖学金设立以来,学校首次颁发该奖学金。

2020年,乐歌人体工学科技有限公司向宁波诺丁汉大学慷慨捐赠300万元人民币,设立宁波诺丁汉大学乐歌奖学金,用于支持优秀学生的创新实践和发展。该奖学金鼓励大学生通过学科研究、项目实践和实习提升工作技能和就业能力,旨在培养学生创新思维能力,并将其应用于解决行业中的实际问题。

乐歌股份成立于2002年,2017年深交所创业板上市,是大健康人体工学行业首家A股上市公司,同时也是通过IPO形式上市的跨境电商第一股。公司是国家制造业单项冠军示范企业、国家服务型制造示范企业,也是一家高度国际化的企业,在美国、越南、菲律宾等设立近40家分子公司,实现了制造全球化、销售全球化和运营全球化。

自宁波诺丁汉大学乐歌奖学金成立以来,三大学院和各个部门积极配合,学生们也踊跃报名。在各方的努力下,2022宁波诺丁汉大学乐歌奖学金项目完美收官,共有38名学生在乐歌的慷慨支持下获得了奖学金。

颁奖仪式由宁波诺丁汉大学教学副校长Philip Seltsikas教授、诺丁汉大学商学院(中国)院长Kok Wei Khong教授、乐歌人体工学科技有限公司执行副总裁茅剑辉先生和人力资源总监林烨先生颁发。诺丁汉大学商学院(中国)、人文社会科学学院、理工学院、就业指导办公室和发展与校友关系办公室的代表也出席了典礼,共同祝贺获奖学生。颁奖典礼由发展与校友关系办公室代理主任何蕾主持。

Philip Seltsikas教授发表了欢迎演讲,祝贺所有获得奖学金的学生,并诚挚感谢乐歌的慈善精神及其对宁诺学生的支持,希望乐歌与宁诺能够建立长久的紧密合作。

“你们在课堂内外的成就都非常出色,我们很高兴能够认可你们的努力和成功,而这些都得到了乐歌奖学金的大力支持。”

“乐歌对赋能和支持下一代毕业生的贡献值得称赞,我们很荣幸有您作为我们的合作伙伴。我们希望能够和您建立长久而紧密的合作。”

执行副总裁茅剑辉先生祝贺所有获奖学生,并对所有为2022宁波诺丁汉大学乐歌奖学金项目付出努力的教师和工作人员表示感谢。

“宁波诺丁汉大学是一所注重国际教育、致力于培养具有国际视野和跨文化交际能力人才的大学。学校运用独特的教学方法,鼓励学生在学习和研究中积极探索和创新,结合理论和实践,学校还为学生提供丰富的实习和实践机会……宁诺拥有来自世界各地的优秀教师队伍,他们是各个领域的领先学者。因此,不仅是乐歌奖学金,我们还很高兴看到乐歌和宁诺在其他方面的合作日益加深。”

茅剑辉先生发表讲话后,来自印尼的国际商务管理专业大四学生Clara Priscilla Tham作为获奖学生代表发表了她的获奖感言:

“乐歌鼓励我们在真实的公司环境中思考和应用我们在校学习的理论知识…...我感觉自己处在一个专业的环境中,我可以展示自己的想法,以及论证它们的可行性。这对我来说是一次全新而有意义的经历,我可以学会如何同时处理多项任务,如何对自己更有信心。”

随后,乐歌人力资源总监林烨先生就2023年公司人才培养和校园招聘方面发表了讲话。此外,乐歌股份还针对同学们的问题进行解答。

仪式结束后,宁波诺丁汉大学和乐歌的代表,包括宁诺商学院院长Kok Wei Khong先生、乐歌常务副总裁茅先生等人讨论了如何加强未来人才的培养,并通过创新实验室和种子计划等项目为学生提供更多的就业指导。