宁波诺丁汉大学夏季毕业典礼:2023届,向未来出发

2023年07月18日

2023-graduation-ceremony-768x432

2023年7月15、16日,宁波诺丁汉大学举办2023届夏季毕业典礼,1600余名来自海内外的宁诺学子正式从宁波诺丁汉大学毕业。他们即将向未来出发,开启人生新的篇章。

校长寄语,精神永驻

15日上午9时30分,首场毕业典礼拉开了帷幕。执行校长尼克 · 迈尔斯(Nick Miles)教授主持了现场典礼仪式。他特别提到,面对过去几年疫情所带来的困难和挑战,2023届学子所展现的韧性、决心和对社会群体的同理心是难能可贵的品质。他们在全球各类比赛活动中斩获奖项,并积极投身全运会、亚运会和乡村地区支教等各类志愿活动和公益项目,取得了斐然的成绩。这些都充分展示了宁诺人的辛勤付出和坚韧品质。

迈尔斯教授相信,在这个时刻变化的世界,毕业生们在宁诺所获得的教育和成长将帮助他们应对未来的种种挑战。

无论最终选择哪条人生道路,我相信‘诺丁汉精神’将会永存于你们的内心。你们在宁诺课堂内外获得的技能和经验,都将在未来的岁月中展现出不可估量的价值。

执行校长尼克 · 迈尔斯(Nick Miles)教授

英国诺丁汉大学执行校长席若·韦斯特(Shearer West)教授通过典礼手册寄语本届毕业生。

毕业典礼是一个非常特别的时刻,它见证了毕业生在诺丁汉大学的努力付出及因此收获的硕果,也让给予毕业生无私支持和帮助的亲朋好友感到自豪。在此,我谨代表诺丁汉大学的每一位成员祝贺大家。今天,你们将成为诺丁汉大学校友,将继续赋予学校更高的价值与意义。祝贺大家所取得的成就!祝愿毕业生们前程似锦!

学有所获 行有所成

在竞争愈发激烈的大环境下,宁诺2023届毕业生广获全球名校名企的认可。数据显示, 选择升学的本科毕业生中,约三成进入牛津大学、剑桥大学、斯坦福大学等全球排名前十的顶级名校,近九成入读全球百强高校。而选择就业的毕业生大多去往华为、字节跳动、路易威登、普华永道、中国石油等海内外知名企业。

章盼

人文社科学院英语与应用语言学专业毕业生章盼即将前往剑桥大学深造。他认为,宁诺的四年是一段极为宝贵的经历,“我在这里体会到了高等教育‘赋能’的意义。我遇到过许多优秀的老师和同学,他们多元的文化与思维给我提供了全新的视角。同时,宁诺还有丰富的各类项目和活动,再加上自己偶尔‘初生牛犊’的勇气,让我本科阶段的求学生涯收获颇丰。”

胡雨欣

胡雨欣来自理工学院建筑系,选择就业的她相继收到了宝麦蓝、查普门泰勒等业内著名建筑设计事务所的入职邀请函。她说:“我在宁诺提高了问题整合能力和逻辑思维能力,加强了对于细节的敏锐度。学校有很多科研实习机会,我参与的四次科研课题中,既有偏学术性的论文撰写,又有偏实践性的勘察设计。”其中,胡雨欣参与的论文还曾在国家级期刊《中国医院建筑与装备》发表。

李娌

荣获“浙江省优秀毕业生”的李娌是商学院国际商务经济学专业的毕业生,她在宁诺的四年时光中开展了一段跌宕起伏的旅程。带着最初的迷茫与彷徨,李娌在课堂中勤于思考,在实习中主动探索,最终成功找到了自己内心的热爱,并相继收获了芝加哥大学、约翰斯·霍普金斯大学、杜克大学等知名北美学府的青睐。“身边的同学都喜欢以‘疫情届’自嘲,但即使充满困难和挑战,宁诺仍然提供了许多的成长机会和发展空间,给予了我们充分的支持。” 李娌说。

本次毕业典礼还公布了特别荣誉奖项。学校授予陈致玮(Chee-Wee Tan)教授、万代厉(Dariusz Wanatowski)教授 “荣誉教授”称号,授予董斌博士“荣誉助理教授”称号,以表彰他们在自己领域所作出的突出贡献。此外,经济学助理教授黄锦塨、韩语语言教师南敬旻(Kyung Min Nam)、学术英语课程教师米海拉·赛斯曼(Michaela Seserman)、会计学专业技术教授宋会敏、资深残障支持顾问吴声、宁诺英语高等教育教师资格证书团队以及宁诺图书馆团队在与学生积极互动沟通、推进创新型混合教学模式等方面成果卓越,被授予“迪林勋爵奖”。

带上祝福,向未来出发

本届毕业生们收到了专属的毕业礼物和祝福。商学院选取未来世界作为主题,并融合宁诺元素形成了一幅科技感十足的拼图,寓意毕业生们将迎来新无限的可能性。同样选用拼图的还有理工学院,画面以理工楼为主体,周围环绕的气泡代表着各专业学子的奇思妙想,下方的投影象征着严谨的科学态度。人文社科学院则为本院的毕业生们带来了一枚精美的领针,作为中心元素的钟楼以环抱的姿态托举着2023几个数字;底部,象征着美好的橄榄枝向上攀缘着钟楼和数字,表达出宁诺与人文社科学院2023届同学们的缟纻之交。

无论是现场还是全球各大直播平台,亲朋好友和同窗的毕业祝福声此起彼伏、接连不断。

因工作未能来到现场的经济学专业毕业生张冰倩的爸爸送上了自己的祝福:“四年的大学生涯,你用才智和学识取得了收获,变得独立、自信、自强。今天的毕业典礼代表着新的开始,希望你以明智和果敢面对明天的挑战。女儿,你一直是爸爸的骄傲!加油!”

“四年间,你在宁诺学习、成长,如今又将登上另一个新的台阶。愿你把在宁诺收获的经历和财富应用到今后的学业中。”建筑环境与能源应用工程专业毕业生余远城旭的家人留下这段话语,鼓励即将出国深造的孩子继续追随内心的梦想。

对着即将前往顶级学府帝国理工学院的女儿,金融财务与管理专业毕业生刘懿涟的父母深情说道:“前路漫漫,必有风雨。星辰为引,博雅知行。希望你们都能够心怀阳光、携爱前行,去探索更广阔的世界!”

2023届,向未来出发!