宁波诺丁汉大学2023届冬季毕业典礼:心怀火种,奔赴山海

2023年11月11日

winter graduation1

流年似水,初入宁诺的那个夏秋之交,

骄阳、欢笑、喜悦和新鲜感还历历在目。

如今,毕业的乐章已经响起,

这不仅是对上一章节的总结,

更是新旅程开启的前奏。

2023年11月11日,接连数日的阴雨仿佛特意为当日的盛典按下了暂停键。10时30分,宁波诺丁汉大学2023届冬季毕业典礼在劳伦斯报告厅拉开帷幕,来自宁波诺丁汉大学的500余位中外毕业生身着学位服,在师生和亲友的见证和陪伴中共同度过了这一特别的时刻。

特殊时刻,见证荣誉诞生

随着《弦乐小夜曲》的响起,毕业典礼在舒缓而悠扬的音符中正式开始。在宁波诺丁汉大学执行校长尼克·迈尔斯(Nick Miles)教授的主持下,专程从英国赶来参与本次典礼的英国诺丁汉大学执行校长席若·韦斯特(Shearer West)教授为宁诺毕业学子送上了最诚挚的祝福。

毕业不仅代表着多年的辛勤付出终有所获,更是一个反思所学知识和成长经历的时刻。面对过去几年中的艰难和挑战,你们展现出了非凡的韧性和坚定的信念。你们有理由为自己取得的成就倍感自豪。

随着典礼仪式的进行,毕业生们依次走上台前,面向主席台鞠躬,随后转身留下自豪的微笑,与学院老师握手并接过属于自己的证书。此时此刻,每位毕业生都沉浸在收获的喜悦中。

宁波诺丁汉大学每年为有着突出贡献或具有较大影响力的个人和团队授予特殊荣誉。本次典礼上,学校授予朱永官教授和周智泉博士“荣誉教授”称号。教育与英语语言文学系申鹏程、高级残障支持顾问吴声、校园跑团队和学生事务与发展中心凭借着个人突出的贡献或学生服务等方面取得的卓越成就,荣获英国诺丁汉大学执行校长奖章。此外,宁诺的《戏剧概论》因其高阶性的课程设计和创新性的授课方式获评国家级一流本科课程,人文社科学院副教授Derek Irwin作为课程负责人领取了该项荣誉的证书。

学有所获,业有所成

根据目前收集到的数据来看,不少毕业生即将前往普华永道、安永会计师事务所、TCL、中国工商银行等国内外知名企业开启职业道路。此外,还有部分毕业生选择踏入伦敦大学学院等世界知名高等学府继续深造。站在新的起点,他们纷纷表达了自己对母校的感恩和对未来的期待。

建筑环境学博士毕业生陈伟旋即将前往某双一流大学担任风景园林专业助理教授。在他看来,宁诺是一片可贵的净土,给了他很多机会和勇气去探索不同的可能性。“宁诺一直提供自由、多元、自主的学术氛围,并且践行 ‘以生为本’的理念,多次为我提供参与学术会议以及开展实验的机会和资源。”陈伟旋说道。

来自国际管理硕士(研究方向:商业分析)专业的陈泽邦收到了中国工商银行的录取信,宁诺的国际管理硕士(研究方向:商业分析)专业打破了大家对商科专业的传统印象,陈泽邦说:“我的专业融合了管理科学与机器学习,涉及统计学与计算机科学的领域,因而学习的过程具有挑战性,但同时也赋予了我很多实用的专业技能,例如数据可视化,数据管理和机器学习等。”

来自国际高等教育专业的硕士毕业生徐欣柔,目前正在一家世界500强外企中国分司担任运营总监助理的职务,她说:“我在宁诺遇到了负责任的老师,学校还提供丰富的学习资源,让我有机会接触大数据、供应链等其它学科知识,宁诺教会我勇敢尝试,不对自己设限。”

礼成再出发,下一站——星辰大海

宁波诺丁汉大学理工学院、诺丁汉大学商学院(中国)、人文与社会科学学院和发展与校友关系办公室纷纷为毕业生送上带着宁诺特色印记的专属毕业礼物。拼图、领针、护照夹、小熊......它们代表着母校对学子的美好祝福,更代表着毕业生成为了诺丁汉大学大家庭的一员。作为一所全球性大学,诺丁汉大学不仅有分布在三个国家的实体校园,其27万余名成员更是遍布全球200多个国家。

本次典礼在网络平台上进行了全程中英文双语直播,让未能亲临现场的观众共同见证这一特殊时刻。现场,从各地亲赴宁诺校园的众多亲朋好友用真情寄语祝福毕业生们踏上新的征程。

一位身着西装的小男孩在现场显得格外兴奋,这是他第一次参与此类活动。对着金融和投资学硕士毕业的徐坤叔叔,他激动地说:“叔叔,祝你梦想光芒,永不彷徨!”随后为叔叔递上了鲜花与礼物。

“祝福你研究生毕业,今后的人生路还很长,希望你学无止境,在人生的路上走得更远、更高、更好。”人文社科学院国际传播学硕士毕业生黄弈云的母亲为即将步入人生下一篇章的孩子表达了期待和祝愿。

星河为路,此去乘风,

钟楼的钟声依旧铿锵,

你们终将走向自己的灿烂星河。

此去前程似锦,再相逢依旧如故,

愿火种照亮未来,愿“诺丁汉精神”长随。