出征亚运会!宁波诺丁汉大学举行志愿者誓师大会

2023年09月13日

Asian Games-thumbnail

9月10日,第19届亚运会(宁波象山赛区)宁波诺丁汉大学赛会志愿者誓师大会在宁诺校园内隆重举行,来自不同专业、不同年级的106名宁诺志愿者参加了此次动员大会。他们将在宁波象山赛区亚帆中心提供赛事志愿者支持工作,主要服务于竞赛技术运行、反兴奋剂、礼宾接待、场馆运行等多个领域。

在数日前的第19届亚运会宁波象山赛区赛会志愿者出征仪式上,来自宁诺经济系的郑淇元同学作为宁波市志愿者代表发表讲话。这次,她又一次作为志愿者代表在上台激情发言。她说:“我们要以‘人人都是东道主,我为亚运做贡献’的主人翁姿态,自信担当、团结协作、勇毅前行,全面彰显‘窗口’风采、‘样板’风范、青年风貌。”

这并不是郑淇元同学第一次参加志愿者服务工作。早在2020年疫情期间,还是高中生的她就主动请缨参加宁波火车站志愿者服务活动,并荣获优秀志愿者称号。本次亚运会志愿者是她参加过的最大的一次志愿者服务项目,也是意义最深远的一次。

现场,所有宁诺志愿者共同庄严宣誓。他们将积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,铭记使命、忠实履责,为活动的圆满举办贡献自己的力量。志愿者们面带笑容、朝气蓬勃,他们代表着宁诺的青春和热情,也承载着宁波赛区志愿者团队的使命和担当。

值得一提的是,本次赛事宁波象山赛区的技术官员服务以及语言翻译志愿者大多来自宁诺,他们将全面服务多语种的翻译工作。这是对宁诺国际化教育体系和高水平国际化教学的认可,也是宁诺优秀学子走向世界舞台的印证。

据悉,本次亚运会象山赛区比赛将于9月19日到28日举行,期间将进行帆船帆板、风筝板、沙滩排球等多个比赛项目。宁诺志愿者们也将用热情和行动,为本届亚运会贡献自己的力量。