campus 1000-666

宁波诺丁汉大学:中英教育合作的成功案例

我们采用英国诺丁汉大学的教育模式,以小班化教学、合作式学习为特点,培养学生自主学习、科研及团队协作能力,进而掌握研究、分析与表达所学学科的核心内容,并能触类旁通,提高知识转化的能力。 

相比起传统的国内大学,宁诺在课程安排上更加灵活,体制更加自由,让我可以有更多时间去钻研自己感兴趣的东西。在宁诺四年的时间里,我最大的收获就是学会了遵从内心,并保持独立思考的能力。如果再让我选择一次的话,我也会选择宁诺吧。
汪宇恒,2018届国际经济与贸易专业,2018年芝加哥大学经济学全额奖学金获得者
汪宇恒2

小班化、全英文的国际化教育

  • 我们颁发拥有世界一流教学水平的英国诺丁汉大学学位
  • 全英文教学
  • 教材从英国诺丁汉大学引进 
  • 核心教师来自英国诺丁汉大学,其他教职员工则按照英国诺丁汉大学用人标准在全球范围内招聘
  • 采用的教学质量评估体系与英国诺丁汉大学相同
  • 共享英国诺丁汉大学网络和教学资源
进一步了解宁诺办学特色

 

英国诺丁汉大学是排名全球前100位的世界一流大学。

  • 2017年英国政府教学卓越框架(Teaching Excellence Framework)公布,诺丁汉大学荣获年度金奖。这是英国政府教学卓越框架的最高奖。
  • 根据《泰晤士报》和《星期日泰晤士报》发布的《2019优秀大学指南》,诺丁汉大学获得了英国年度国际办学和体育双料大奖。

 

TimesUniOfYear-InternationalAndSports

TEF-words-208

 

宁波诺丁汉大学采用英国诺丁汉大学的办学模式和标准,其学术水平以及学生的学习质量与英国诺丁汉大学一致。宁波诺丁汉大学的学生所接受的教育是在中国可实现的最具英国特色的教育。


英国高等教育质量保障署(QAA)

 

浏览专业和课程:

 

一流科研实力

重视科研是促成宁波诺丁汉大学快速发展的一个原因。我们坚持教学与科研齐头并进。

cn-2019 best university ranking
publications twice
cn-academic level

宁波诺丁汉大学是一个不断发展的科研创新和知识转化平台。在宁波市政府和企业合作伙伴的共同推动下,宁诺通过世界级的科研力量为当地面临的挑战提供解决方案。

根据软科发布的“2019中国最好大学排名”,宁波诺丁汉大学在“科研质量”指标上位居第一。

2011年至2015年期间,学校在世界引用量排名前10%顶级学术期刊上的论文发表比例5年平均为32.5%,是985高校均值的2倍。

建校十五年来,宁波诺丁汉大学的科研能力不断提升,已建成包括海洋经济、高端材料、金融领域等重要科研平台,这些平台在连接学校和经济、产业和社会产出中发挥了重要作用。