日报合影
  5月16日,中国日报社 21 世纪报社与宁波诺丁汉大学在宁诺新国际会议中心举行战略合作协议签署仪式。宁波诺丁汉大学教学副校长Philip Seltsikas教授和21世纪报社英语教育研究院主任彭伦作为双方代表在协议上签字。

代表人发言

日报发言1

宁诺人文社会科学学院代理院长 Celia Lam博士

在仪式上,宁诺人文社会科学学院代理院长Celia Lam博士致欢迎辞:“这次会议是宁诺探索外语教育与国际传播融合发展新模式的契机,将有利于我们的员工和学生参加培训、实习、就业和学术活动。基于之前21世纪报社和宁诺在英语教师培训、英语演讲比赛和模拟联合国活动等方面取得的圆满合作,我相信我们后续的合作将取得更为卓越的成就。”

日报发言2

21世纪报社副总经理 张海港先生

21世纪报社副总经理张海港先生也发表了讲话:“今天双方正式签署MOU将是我们伙伴关系史上的一个里程碑,是增进学术交流合作,促进教师专业发展和人才培养,探索外语教育融合发展新模式的新起点和更高层次的行动计划。在未来三年,我们将进一步加强学术交流与合作,促进学生实习就业,为中国英语教育的发展,为中国师生与其他国家的师生之间的交流和跨文化交流做出持续的贡献。”

学术交流合作项目

按照协议内容,双方将就“学术交流合作项目”建立双向合作,致力于发展:

• 学术交流与合作
  • 教师专业发展和人才培养
  • 外语教育与国际传播融合发展新模式
日报发言3
  一方面宁诺将依托自身优质国际教育资源、富有经验的师资团队成为国际英语教育中国大会的学术支持机构。另一方面21世纪报社将作为宁诺的实习基地,为学生提供优质的实习机会,提升学生的就业能力。与此同时,21世纪报社将携手宁诺在专业课程开发与建设、人才培养方面开展合作,共同探讨教学手段、方法以及研发教材、课件等教学资源。21世纪报社的资深采编及经营专家团队将作为客座专家走进宁诺开设国际时事、社会热点、新闻采编、媒体经营、新媒体发展等专题讲座。双方也将在共同感兴趣的学术领域开展合作,互相推荐和邀请国内外专家,联合举办学术活动。