宁波诺丁汉大学获赠捐款,支持奖学金和医疗健康研究

2022年10月21日

近日,宁波诺丁汉大学发展与校友关系办公室宣布,宁波诺丁汉大学获赠两笔捐款,进一步助力这所中英合作办学的成功典范高校开展教育和科研工作。


example image alt text

这两笔捐款将用于支持学生全面发展以及解决现实世界的挑战。衷心感谢浙江万里教育集团和一位匿名捐赠者对我校教育使命的高度认可和慷慨支持。

万里集团所捐赠的20万元人民币将用于“梦想奖学金”。“梦想奖学金”由已故创始校长杨福家教授于2013年捐款创办,旨在激发学生追求梦想的激情,鼓励学生个人或组织参加丰富的第二课堂活动。梦想奖学金下设个人奖、团队奖和梦想基金三个奖项。个人奖的奖励金额为3000元,团队奖的奖励金额为3000-10000元,侧重实践、公益、体育和文艺等活动。“梦想奖学金”每年会评选出约30名学生和5个学生组织,欢迎所有本科生、研究生,以及注册登记的学生组织、学生社团和运动团队踊跃申请。

自设立以来,已有200多名学生和30多个学生组织荣获“梦想奖学金”。

此外,宁波诺丁汉大学还收到一笔30万元人民币的匿名捐赠,用于支持我校在医疗健康领域的研究工作。医疗健康研究是大学的重点研究领域,对当今社会乃至全世界都尤为重要。最近成立的诺丁汉大学卓越灯塔计划(宁波)创新研究院已将生命科学和医疗健康列为重点研究领域之一,这笔捐款将助力研究人员聚焦现实世界中的挑战,希望对全球产生积极的影响。

example image alt text

发展与校友关系办公室负责捐赠工作的副主任何蕾表示:“非常感谢大家一直以来的支持,不仅助力我校重点研究项目,而且高度认可学生全面发展的重要性。全面发展的学生将成长为优秀的全球公民,‘梦想奖学金’支持同学们在课堂内外充分发挥他们的潜力。”

学生事务与发展中心主任张赟表示:“‘梦想奖学金’旨在激励我校学生,特别是那些愿意尝试新事物和新想法的学生,将自己的大胆想法付诸实施。多年来,‘梦想奖学金’一直是认可学生创造性活动的最重要奖项之一,其背后的理念与我校教育目标高度统一,即支持学生发挥潜力,培养学生的创造力,鼓励学生大胆探索与实验。对‘梦想奖学金’的捐款支持将促进学生的创新思维,从而有助于提升我校的竞争优势。”