宁波诺丁汉大学介绍

2004年,宁波诺丁汉大学获教育部批准筹建,成为中国第一所引进世界一流大学优质教学资源、具有独立法人资格和独立校园的中外合作大学。宁波诺丁汉大学由英国诺丁汉大学与浙江万里学院合作创办,由前英国诺丁汉大学校长、中国科学院院士杨福家教授担任校长,尼克•迈尔斯教授(Nick Miles)担任执行校长。

宁波诺丁汉大学将英国诺丁汉大学的优势学科与中国社会经济发展实际需求相结合,引进一系列具有国际一流水准的学位课程,实行与英国诺丁汉大学完全一致的教学评估体系,全英文授课,学生毕业后获得英国诺丁汉大学学位。

截至目前,已有本科、硕士、博士共18000多名毕业生从宁波诺丁汉大学走向世界。继续求学的毕业生中超过31% 的学生被牛津、剑桥、斯坦福等全球排名前十的大学录取,选择就业的毕业生中超过75%的学生进入世界500 强企业、中外知名企业或机构,并受到雇主的广泛认可。在伦敦金融街顶级投行、全球四大会计师事务所、大型跨国公司、尖端技术实验室、各国顶尖名校,到处都能见到宁波诺丁汉大学学子的身影。

大学概况

icon-building

超过30%毕业生前往世界排名前十的顶尖高校深造
World500浓厚的国际化校园氛围
师生来自70个国家和地区
people 500超100个中外社团开展社会实践和海外公益活动
Research英国高等教育质量保障署认证宁诺学术水平和学生学习质量与英诺一致
  • 宁波诺丁汉大学创建于2004年,是中国第一所具有独立法人资格和独立校园的中外合作大学。
  • 大学目前有约8000名学生,其中超7%的学生来自港澳台,以及70个国家和地区。
  • 校园位于浙江省宁波市,占地面积887亩。
  • 大学拥有三大学院:商学院、人文与社会科学学院、理工学院。
  • 宁波诺丁汉大学于2008年12月获教育部批准开展博士研究生教育。
  • 2020届高考统招毕业生去向为:继续升学 83.3%;直接工作 7.5%;自由职业 0.9%;自主创业 0.5%。选择升学的毕业生中,去往世界前 10、 50、 100 院校的人数占比分别为:31.1%、58.8%、86.9%。据不完全统计,选择就业的毕业生中,约75%去往国有企业、政府机关、事业单位、世界 500 强或中外知名企业机构,平均税前月薪(10,501元)远超全国平均水平(5,102元)(数据源:智联招聘)。

 

 

国际化质量评估体系 保证国际一流水准教学

37955dtp

宁波诺丁汉大学将国际先进的教学方式引入国内,是中国第一所普及小班化全英文课堂和导师制度的大学,也是一所千人规模上却能够保证教学大纲内所有课程采用全英文教学的大学。

宁波诺丁汉大学不仅采用全英文教学,还沿用英国诺丁汉大学教学质量保障体系,共享英国诺丁汉大学网络和教学资源,颁发英国诺丁汉大学学位证书。这里的教材都是从英国诺丁汉大学引进的,图书馆藏书是来自世界各地出版社的原版书籍,师资全部由英国诺丁汉大学全球选聘。最值得一提的是宁波诺丁汉大学办学接受国际第三方评审机构监督,是唯一获得英国高等教育质量保障署(QAA)认可的中国高校。

展开阅读

多元化第二课堂 培养有责任感的国际公民

student life 1000-666
除了课堂教学之外,宁波诺丁汉大学非常重视为学生搭建平台。作为国际研究型大学U21成员之一,宁波诺丁汉大学现与遍布40个国家和地区的130多所海外一流院校建立密切交流合作关系,保证每一位学生都有体验海外学习的机会。除了正常的学期交换交流以外,学生还有机会参与全球的暑期夏令营活动,以丰富学生的海外经历。

宁波诺丁汉大学为中国的学生走向世界开辟了一条通道的同时,也为各国人民了解中国开启了一扇窗。这里是名副其实的“地球村”,有来自全球70个国家和地区的8000余名学生和900余名教职员工,外籍教师占比70%。各种文化在这里和谐交融,相得益彰。如今,在校学生中有7%注册攻读学位的留学生(非语言类),在中国千人规模上的高校里也算首屈一指。

展开阅读

产业化科研 服务社会助推地方经济

在科研方面,宁波诺丁汉大学凭借独特的优势,整合海内外优质科研资源,特别是利用英国诺丁汉大学与国际企业、欧盟等机构的伙伴关系,结合地方发展需求积极开展跨国跨界跨学科科研合作和学术交流,促进技术转移和成果转化,在较短的时间内取得了一定成绩。

宁波诺丁汉大学在科研发展过程中,坚持论文数量和质量同步发展。十三五期间,宁波诺丁汉大学位列2019 软科中国最好大学排名科研质量排名榜首,全校科研发表影响因子为1.65,位列全国高校前10 位。

展开阅读

21831dtp

年度质量报告

宁波诺丁汉大学2020 战略规划明确学校将致力于提升学生学习体验,教学始终是学校发展的核心工作。学校原汁原味地采用英国诺丁汉大学教育模式,以全英文、小班化授课,共享世界一流名校英国诺丁汉大学教学资源和体系,毕业生颁发英国诺丁汉大学学位证书。

宁波诺丁汉大学是一所真正的国际化大学。目前学校在校师生超过8000 人,来自全球70 个国家和地区。学校强调开拓学生国际视野,不断营造国际化学术氛围,同时积极推进与海外高等院校合作,促进国际化交流。

在科研方面,宁波诺丁汉大学凭借独特的优势,整合海内外优质科研资源,特别是利用英国诺丁汉大学与国际企业、欧盟等机构的伙伴关系,结合地方发展需求积极开展跨国跨界跨学科科研合作和学术交流,促进技术转移和成果转化。

宁波诺丁汉大学经过十六年办学,树立了良好的社会口碑,学校的创办被载入教育部编制的《奠基中国——新中国教育60 年》的60 件大事之一。2020 年5 月上海软科公布的“中国最好大学排行榜”中,宁波诺丁汉大学位列全国第68 位、浙江省第二位。

 

发现更多