The University of Nottingham
  • Intranet
   

宁波生活 

宁波城市不仅彰显现代气息,而且具有悠久的历史。河姆渡文明可追溯到7000年前。宁波是浙江省第二大城市,副省级市、计划单列市,有制订地方性法规权限的较大的市,长三角五大区域中心之一,长三角南翼经济中心,浙江省经济中心,现代化国际港口城市,连续三次蝉联全国文明城市。

宁波人文积淀丰厚,属于典型的江南水乡兼海港城市,是国家历史文化名城、中国大运河最南端出海口、“海上丝绸之路”东方始发港、中国优秀旅游城市,公众首选宜居城市之一。

宁波也为学生和家属提供了丰富的文化体验机会,周边有很多自然和人文景观。传统的街市和文化体验设施丰富。随着国际化程度的日益提升,越来越受观光者喜爱,并吸引了国内外朋友学习、工作、定居宁波。

 核心价值观24字

 

宁波诺丁汉国际志愿者宣传片

Ningbo-city-night

交通信息

 

宁波自古为鱼米之乡,是中国现今知名的创业城,中小企业众多,经济发展迅速。城市交通便利,栎社国际机场和新落成的高铁站、长途汽车站为市民和游客提供交通便利。最近地铁也开始运营通车。

Donqian-Lake

历史介绍

 

宁波历史悠久、文化繁荣。仅在宁波,就有丰富的文化旅游资源待您发掘、领略。 河姆渡遗址、东钱湖、天一阁、普陀山、象山古城,等等。

Qi-Pu-Market

购物观光

 

宁波商业发达,商场林立。从国际知名品牌到城隍庙商业街,从传统到现代,应有尽有。宁波交通发达,所以学生可以充分体会网购的方便与快捷。

 
Moon Lake

户外运动

 

宁波市一座绿色城市,绿地和公园众多。知名的有东钱湖、月湖、日湖等等。学校附近就有鄞州公园、高教园区公园等户外运动休闲场所。

Culture

文化

 

宁波文化底蕴深厚,艺术形式多样。从剧院、艺术、音乐、舞台剧、到文学、绘画,宁波每年都有各式各样的活动在上演。浙江作为越剧的故乡,传统文化文化传承也值得一提。近年来,创意产业也发展迅速。

Bar-by-the-river

夜生活

 

宁波的夜晚灯火通明,有很多可以跟朋友和家人休闲娱乐的好去处。在老外滩,你也许会无意间偶遇一个英式的老酒吧。

 
CNY

节庆活动

 

宁波每年有很多文化节庆活动定期举行, 除了春节、端午、中秋等传统节日外,象山开渔节、杨梅节、服装文化节和旅游节等当地庆典也非常受欢迎。国际节日也会在宁波诺丁汉大学举办各类活动。

外部链接