学术成绩要求

我们基于申请者的学术表现来作出相应的录取决定。通常情况下,申请者须具有二等上荣誉学士学位或与此相对应的良好成绩。

审核委员会根据申请者的申请材料,在录取决定作出以前,或将要求申请者参加相关面试和能力测试。

国内大学的毕业生须凭大学期间的全部年级成绩申请。国内985,211工程大学以及“双一流”大学等的本科毕业生,其大学期间全部年级的平均分要求在80分以上; 其余院校的本科毕业生平均分要求在85分以上。

此外,一部分授课型硕士学位项目对于本科阶段的学习经历有具体要求。

英语语言成绩要求

母语非英语且本科学位不是在全英语教学的大学获得的学生需要提交英语语言测试成绩。

The minimum requirements for our masters courses are listed below:

  • 雅思成绩为6.5分,写作部分不低于6.0分或
  • PTE 成绩为71 写作部分不低于65

The minimum English language requirement for MSc Finance and Investment (Economics, Money and Finance) * , MA Applied Linguistics, MA Interpreting and Translation Mandarin and English, and MA Teaching English to Speakers of Other Languages (TESOL),  MA International Communications Studies and ALL PGT Programmes from Faculty of Business:

  • 雅思成绩为6.5分,且每项不低于6.0分或
  • PTE 成绩为71 , 且每项不低于不低于65

The minimum English language requirements for MSc Urbanism and Sustainable Environments are:

  • 雅思成绩为6.0分,且各项成绩不低于5.5分或
  • PTE 成绩为65 且每项不低于不低于59

Alternative test scores may also be considered.  

需要注意的是:符合上述条件的申请并不必然保证录取

如果您未能达到直接录取的英语要求,您可以在学位课程开始之前参加我校开设的英语语言教学中心(CELE)提供的全日制英语课程。注:由于2022年申请量巨大,且教育部规定名额有限,研究生录取的最终结果,取决于您是否达到有条件录取通知书所要求的学术成绩,和语言课程结束后研究生招生名额剩余情况。最终录取结果,以录取通知书为准。

更多信息,请联系招生办