理工学院暑期短学期项目

宁诺理工学院将从2020年6月-8月期间组织暑期短学期项目,向所有理工学院学生免费开放。项目旨在为学生提供除课堂之外,体验、拓展和增进技能的机会。目前,本项目面向所有理工学院大二至大四的学生开放,也欢迎大一的同学们可以与理工学院的老师有更多的互动,帮助同学们了解专业内容。

项目活动主要包括以下5个大类:

  • 以学生为主导的项目—理工学院创新实验室
  • 理工学院暑期科研实习项目
  • 核心技能培训项目
  • 志愿活动与文化赏析
  • 工业实习与参观(与职业发展办公室合作)

大多数的活动将在2020年6月的第一个周正式开始

以学生为主导的项目理工学院创新实验室

以学生为主导的项目旨在充分培养学生的主动性和创新性,学生提议的项目经创新实验室指导委员会评估通过之后,将会指派以为专业老师进行指导。 

理工学院暑期科研实习项目

暑期科研实习项目中,本科生有机会加入学院老师的研究课题组中,学习了解做科研的基本技能,积累科研实习经验的同时,帮助学生开发自己的兴趣,明晰发展方向。暑期科研实习项目包括实习生与志愿者两种形式。

项目报名将于2020年春季学期的第二周开放。

核心技能培训项目

核心技能培训项目包括了一系列的学生未来职业、升学发展所需的技能,主要分为三大板块:

  • 升研指导与学术写作技能
  • 基础实验室设备操作培训
  • 基础编程技能

学生可在以上三个课程中任选1-3个课程参加。课程结束后,学生将获得结业证明。

学院将向学生收取2000人民币作为定金,如学生出席率超过80%,将在课程结束后退还学费。

项目报名将于2020年3月底正式开放

理工学院暑期短学期项目

志愿活动与传统文化研习

对于志愿活动感兴趣的同学,欢迎你们加入理工学院支教团队,我们将在暑期向浙江省内的农村地区普及科学、技术、工程、数学(STEM)教育。同学们也有机会参与到中国传统文化的研习活动中。

工业实习与参观(与职业发展办公室合作)

理工学院与职业发展办公室联合推出工业实习与参观项目,帮助学生更好地了解行业发展动态与人才需求,积累工业实习经验与就业技能,为未来职业发展打下扎实的基础。

详细信息将于2020年春季学期发布