国际传播系
  • Intranet
   

毕业生寄语

陈桦婷Chen Yeting

陈桦婷

2017届 国际传播学专业

2016年11月作为中国优秀青年代表跟随习近平总书记前往秘鲁参加APEC相关活动并接受外交礼遇。因为精通中、英、西三国语言,陈烨婷同学在APEC期间还被临时安排为商务部官员和秘鲁前总统做翻译。现就读于英国帝国理工学院。

宁波诺丁汉大学是全英文的教学环境,让我对全英文环境非常熟悉,我的专业可以再选择一门外语,我选择了西班牙语。而且学校很注重我们听说读写能力和文化交流传播方面能力的培养,再加上多次作为学校代表和志愿者出席过多文化多语言国际论坛,这让我在站上APEC舞台时也不会怯场。

 

 

 

 

许潇峰xu xiaofeng

许潇峰

2015届 国际传播学专业

2016年以一等荣誉学位硕士毕业于英国剑桥大学;入选联合国学术影响力全球青年论坛中国代表并在联合国大会主席团用西班牙语发表压轴演讲;目前担任外教君联合创始人兼首席运营官,致力于打造口袋里的全球口语课堂。

曾经的我,普通得不能更普通,永远站在台下为他人鼓掌,羡慕他们的光芒。那时的我,自卑,害羞,不敢在许多人面前大声说话,更别说公众演讲。我彷徨过,也曾迷茫过,有梦想,却不知道从哪里开始。庆幸的是,我没有放弃自己。因为不甘心,我不断地尝试改变,持之以恒去努力,在国际传播系,我逐渐找到了一条自己的路和学习体系,成功“逆袭”了剑桥大学以及之后的联合国全球青年大会。我勇敢地走出自己的“comfort zone“,从剑桥到英国国会再到联合国主席台,我不断地挑战更高的舞台,不断探索新的可能性。
 

 

 

 

何洁琼-3 He JieQiong

何洁琼

2015届 国际传播学专业

获得英国伦敦政治经济学院和美国南加州大学的国际传媒双学位录取通知书,是2015年诺丁汉大学全球杰出毕业生。

四年来,UNNC为我提供的国际化视野和平台真的令我受益良多,这是国内传统大学无法提供的自由氛围和个人的发展空间。只有去做自己喜欢并且擅长的事情,你才能够做好,才能有幸福感。希望学弟学妹们积极去寻中自己喜欢并擅长做的事情,勇于尝试。

 

 

 

 

吴梦晨 Wu Mengchen

吴梦晨

2013届 国际传播学专业

慕尼黑展览(上海)有限公司 HR

对我来说,在宁波诺丁汉大学四年的学习与生活是一段非常特殊的经历。宁诺是一所具有多样性以及包容性的学校,在这里,可以认识一群充满激情且有想法的同路人,可以看到不同文化碰撞的火花。虽然现在从事的HR职业与当初的IC专业不一样,但是我在这四年IC专业的学习中最大的收货是是思维方式的转变,这对我在工作中思考问题的角度、处理事情的方式以及与不同文化背景的人的相处模式都有非常大的帮助。