活动资讯
  • Intranet
   

中西盛宴:宁诺国际教育周活动开启

地点
UNNC Campus
日期
08 (00:00) - 15 四月 2017 (23:59)
描述

印尼文化交流日

印尼文化节,活动会邀请华东地区所有印尼有人参加,嘉宾有印尼伊斯兰教教育部部长,印尼驻上海领事馆领事等。此外还会有印尼歌舞表演,传统乐器表演,印尼服装秀,印尼食物品尝等。

天籁之音

原生音乐节是一个为宁诺学生举办的大型校内音乐会,我们将于4月9日在体育馆附近搭建一个室外舞台,邀请校内外各大文艺社团、乐队以及音乐爱好者参加演出,为学生们创造一场听觉盛宴。原生音乐节为宁诺学生提供放松身心的机会的同时也创造了一个展现自我的平台。

定制未来

GEO邀请中国银行的高层管理,给所有在校国际生一些在中国生活时合理规划消费支出的建议。CI将举办孔子学院主题的活动,让国际生和国内生更好的融合。SAO通过邀请英国学联学生会长马乐,给希望去英国交换的学生介绍与分享在英国生活和的经验,为即将出国的UNNCer们指明方向。

国际影视

受到广泛关注的诺丁汉原生电影《诺丁侠》即将于2017年4月11日于奥迪与宁诺师生见面。这部前所未有的原创电影脱胎于宁波诺丁汉大学这个特殊的环境,讲述了一位普通宁波诺丁汉学生的英雄事迹。这部电影拥有独特的创作理念和风格,会为诺丁汉师生带来独特的视听体验。在首映式上,《诺丁侠》导演兼作曲人何铭海将携手UNNC西洋乐队全体成员,为大家带来一首来自《诺丁侠电影原声带》中的“诺丁侠组曲”。

社会责任感

Vis-à-Vis Organisation作为UNNC校内最大的跨文化交流组织,在国际教育周中的活动形式多样,主要分为下午以及傍晚两场活动,下午活动在校内轮滑广场举行,包括现场义卖、小游戏、水枪大战,共有10个摊位,1个服务摊位,1个制作食物摊位,1个食品、饮品义卖摊位,以及7个游戏摊位;傍晚活动将在体育馆前组建大型T台,进行wota打师团体表演、DJ音乐会、舞蹈表演、时尚秀(用学生捐出来的服装进行展出,展出后捐献给慈善机构)、现场义卖、喷彩大战。如果当天出现天气不佳的情况,所有活动会在体育馆内进行。

宁波之声

在国际教育周中,我们将剧本第一届双语配音大赛,主题为盲人电影院。通过中文或英文即兴表演和片段配音竞赛,选出音质优美,并富有情感的声音。向社会输出这些‘好声音’,公益录制有声书,为失去双眼的儿童展现出不一样的世界,用声音为他们建造一所电影院。

学生领导力

全国精英大学生峰会是由宁波诺丁汉大学学生会发起并主办的,旨在通过丰富多彩的交流项目,加强社会创业精英与在校大学生之间以及中国传统高校与中外合办大学之间的了解的大型交流活动。第一届全国精英大学生峰会将在2017年4月14日至4月16日举办。本次峰会将邀请到Hellobike(哈罗单车)创始人在内的创业精英与众多中国高校大学生分享成功经验、畅谈失败感想。

创意创新

AIESEC 活动:通过 mask challenge 去让 UNNCer 被激励去做一些平时一直想做但没有勇气所以不敢去做的事。前期通过收集大家想做的事经过审核,活动会在 14 号晚上正式开启,AIESECer 会提前将面具斗篷放在固定地方让学生自取并以照片或者视频的形式记录下来在 15 号晚上发给我们。AIESEC 会整合并以推文的形式进行 debrief value,即我们希望 UNNCer 能敢为人先,在最珍贵的大学回忆中记录下最疯狂的 moment。

 

08 周六

印尼文化交流日

特邀嘉宾演讲文化民俗展示异国美食

09 周日

天籁之音

原声音乐节

迷你开放日

 10 周一

定制未来

站在中国看英伦立足世界看中国

宁诺孔院

“汉语桥”热身赛

 11 周二

国际影视

 《诺丁侠》首映

西洋乐队

电影原声演奏

12 周三

社会责任感

公益时装秀

游戏大串烧

特邀嘉宾演讲(公益文化)

13 周四

宁波之声

“朗读者杯”

中英原创配音比赛

 14 周五

学生领导力

大学生峰会

开幕式

2017青年领袖

分享会

15 周六

创新

面具挑战