活动资讯

2016创业日│ 点燃激情,畅谈创业

思源报告厅
日期
09 四月 2016 (09:00-20:00)
联系我们

Andrea Lane (Assistant Professor, Nottingham University Business School China)

Andrea.Lane@nottingham.edu.cn

P: 0574 8818 0087

描述
ignite

2016年4月9日宁波诺丁汉大学将再次迎来一年一度的创业日。届时,将有数名优秀创业者和投资人出席并与在校师生和校友交流互动。

创业日旨在集合宁波诺丁汉大学在校师生、校友以及整个社会的力量,在全校营造一种良好的创业氛围。活动参与者将有机会与创业大咖们交流互动、展示他们有关创业的想法并共同探讨如何建立初创企业。

日期:2016年4月9日,星期六

时间:早9点—晚8点

地点:早上主会场:宁波诺丁汉大学思源报告厅

下午:教学楼329和226等,请参考链接中每个会场的具体地址。

主要活动如下:

• 专题研讨会和主题演讲。投资人、孵化器管理者以及创业大咖们将参与其中。主题有“勇闯难关”,“教育创新”,和“开拓电商之路”等。
  • 互动研讨会:学生将了解如何创新思维或者如何做一个成功投资人。校友和职业人士将学习汽车行业的商业模式等。
  • 青年创业互动论坛:青年创业者联盟将举办第三届长三角大学生创业互动论坛并邀请来自长三角地区高校的同学们参加。
  • 校园创业策划大赛决赛:商英社举办的第十一届创业策划大赛将在当天进行最后比拼。

出席嘉宾包括:

• 王胜——上海百特教育咨询中心创始人和首席执行官、优秀公益企业家
  • 丁立——目前国内规模最大、影响最广的公益组织孵化器恩派公益组织发展中心副主任
  • 邓宏琛——APP小酱油创始人(清华毕业的青年创业者)
  • 张劭谦——美国硅谷知名加速器500 Startups 投资顾问
  • 汤根海——宁波杰出企业家、中科集团董事长
  • 郑庆伟——北京启迪创业孵化器业务拓展总监
  • 刘彤——专注于学习服务的创新科技企业“跟谁学”的共同创始人
  • 张宁——多次成功跨界转型的创业者、创新教育思维APP “堂口”创始人
  • 罗玉明——宁波市规模最大的私募股权资本管理机构之一君润资本副总裁
  • 袁一峰——启迪之星孵化器(宁波)项目主管

更多嘉宾还在确认中。。。

创业日:

• 提供与业界精英们互动交流的机会,鼓励学生了解创业;
  • 集合校园创业生力军以便互助合作;
  • 在全校营造一个良好的创业氛围;