活动资讯
  • Intranet
   

老书虫文学节宁诺沙龙: Francesca Rydderech 和 Alexandra Büchler

日期
13 三月 2014 (18:30-19:30)
联系我们
Geoff Hall – Head of the School of English
Email: geoff.hall@nottingham.edu.cn
描述

本次活动作由我校英语语言学与文学系协办,作为年度“老书虫文学节”(The Bookworm Literary Festival)的其中一站,也将在北京、成都等地陆续举办。活动邀请了来自澳大利亚、捷克、伊朗和美国的活跃作家,当然,他们也带来了多元化的作品,涉及了短篇小说、诗歌、报告文学和翻译文学。

Francesca-Rhydderch-300x300Rice-Paper-Diaries-cover-Francesca-Rhydderch 

Francesca的短篇小说被多家杂志社、文选选录,并在BBC电台播出。她的处女作《米纸上的记忆》(笔者意译)TheRice Paper Diaries在2013年五月出版。小说以二战为大背景,场景设置在沦陷中的香港和战后的威尔士,讲述了战时避难集中营中的的爱情和亲情纠葛。小说的心酸悲情没有随着战争的结束而结束,也讲述了几位命运交织角色战后威尔士的生活。从边缘窥视战争对个人生活、命运的影像。

  Alexandra-Buchler

Alexandra来自捷克,LiteratureAcross Frontiers文学前沿的总监。此组织致力于推进欧洲文学和翻译的繁荣发展。曾担任多家出版机构的编辑和翻译,有超过25年的文化管理经验。

以上活动均无需提前预约,可以直接参加聆听、互动。