活动资讯
  • Intranet
   

十周年讲座系列:亚洲动物基金创始人谢罗便臣女士讲述中国的黑熊救护事业

日期
14 十一月 2014 (19:00-20:00)
联系我们

描述

亚洲动物基金创始人谢罗便臣女士 (Jill Robinson) 将于2014年11月14日晚上在宁波诺丁汉大学举办公开讲座,主题是关于中国的黑熊救护事业。该讲座是“宁波诺丁汉大学十周年系列讲座”之一。

关于演讲人谢罗便臣(Jill Robinson)

1985年起,谢罗便臣女士便开始积极促进亚洲地区的动物福利发展。 同时,由于她1993年就开始从事淘汰活熊取胆方面的工作,在国际上已是该领域所公认的专家。1998年,她成立了亚洲动物基金,专注于淘汰活熊取胆以及改善中国和越南地区动物福利的工作,通过提倡同情动物,尊重动物,以争取实现长期的改变。

亚洲动物基金在香港起步,如今已发展成为一个备受尊重的国际公益机构,在全球拥有三百多名员工,并在澳大利亚、中国大陆、德国、意大利、英国、美国和越南设有办事处。亚洲动物基金在中国和越南设立了黑熊救护中心,负责照顾被救助的黑熊,并屡获殊荣。时至今日,亚洲动物基金已救助超过400头黑熊。

因对动物保护做出卓越贡献,谢罗便臣在1998年获英女王颁授大英帝国勋章(MBE), 并在2010年与另外十二位外藉人士一起获得“中国因你而美丽”奖项。 谢罗便臣女士既是兽医学博士,也是苏黎世大学(University of Zurich) 的荣誉博士。同时,她也是亚洲世界动物日大使(Asia World Animal Day Ambassador),世界中医药学会联合会中草药委员会(World Federation of Chinese Medicine Societies Herbal Committee) 的理事会委员,及美国女性地理学家协会(USA Society of Woman Geographer) 的成员。