University of Nottingham
  • Intranet
   

欢迎来到可持续能源技术研究中心(CSET)

可持续能源技术研究中心(CSET)于2008年9月正式成立,它是高莉可持续发展研究院的一期工程。

CSET大楼是中国首座零碳建筑,楼内设有实验室,办公室和研讨教室。作为一幢示范大楼,它展示了目前最先进的环保和可持续的建筑技术。大楼通过使用如太阳能光伏电池板,吸收式太阳能空调系统,地源热泵及风车等资源,实现自身在照明、电力、供暖和制冷方面100%的能源供给。大楼还利用低能耗的本地材料,储存雨水,中水再利用,把对环境的影响降到了最低,并且在大楼的所在地建立了自己的生态环境,保护了生物的多样性。

中心的研究着眼于新的可再生能源系统以及用于民用(住宅)和非民用(商用和公共)建筑的构件。实验室的设备包括气候控制室,材料和组件的热性能测试实验室,激光粒度分析仪,低碳建筑材料开发系统,幕墙测试设备,日光及太阳能建模实验室,风洞设备和气象站。

中心的主要使命是为由环境,工程和技术的可持续性引起的问题提供解决方案,从而为改善生态环境做出不懈努力。中心开设有研究生课程,并为各行各业和公众教育活动提供咨询和培训服务。

如需参观和交流,请下载预约表,填好后提前七天电邮至Jane.wang@nottingham.edu.cn

CSET