愿景和使命

2020愿景

到2020年,力争把学校打造为中国领先的国际大学,比肩中国前50强大学。通过具有国际视角的教书育人,卓越学术来改变学生、教职员工、当地社会和居民的人生。

2020 使命

  • 树立中国高等教育国际合作项目的标杆,充分借鉴英国诺丁汉大学在学术、管理体系、关系网络和声誉上的资源优势,并结合中国的本土实际情况和发展需要加以吸收和改良。
  • 培育中国未来的领导人才和企业家,以解决当今和未来国际社会面临的挑战;培养有责任感的国际公民,关心他人、社会和环境的和谐发展。
  • 发展学校核心科研竞争力,开展兴趣导向的研究项目以提升人类福祉,推动社会发展。大力推动包括数字技术、新材料、高端制造、电机、金融经济等重点学科的发展,助力地方社会、经济的转型和发展。
  • 开展广泛深入合作,提升国际知名度;积极打开校门办学,发挥大学的服务社会功能,增进地方融合,促进大学对地方发展的贡献。