The University of Nottingham
  • Intranet
   

 

新生网上预注册流程

Note:

If you are an international new student or a domestic PGT/PGR new student, the notification regarding online registration (i.e. IT account activation, photo upload, and MyNottingham registration) will be sent to your personal email address. Please look out for the email and complete online registration as soon as possible.

欢迎加入宁波诺丁汉大学本科新生的大家庭。

在来校正式报到之前,你需要完成网上预注册。在完成网上预注册以后,你将可以使用学校的很多设施和服务。

网上预注册包含三个步骤,以下是预注册流程的简介,你还可以点击这里下载具体的操作指南。

请注意:不推荐使用Microsoft Edge浏览器,请切换其他浏览器完成网上预注册。

 

第一步  激活IT账号

请在录取通知书中找到你的学号,并尽快使用学号激活校园IT账号。

打开网站http://itaccounts.nottingham.edu.cn,在“新用户”(New Users)一栏下面,点击“所有中国和马来西亚校区学生”(All China and Malaysia Campus Students)选项,然后按照页面上的指示进行操作。注意在使用初始密码登录以后,你需要设置安全问题并重置IT账号密码。

IT账号激活成功后约30分钟,你可以通过http://email.nottingham.edu.cn登录学校邮箱。

第二步  上传照片申请校园卡

校园卡是学生生活中不可或缺的一部分。在校园里,你可以用它作为学生身份证明,进入学校的出入管控区域和大楼,从图书馆借书,使用电子储物柜和打印机等设施,以及使用校园卡的支付功能。

请进入网站http://universitycard.nottingham.edu.cn上传个人证件照片,以申请制作校园卡。请注意:登录时需要输入的用户名是你的学号(例如:20020XXX),密码是你的生日(格式:DDMMYYYY,例如:25091997,即1997年9月25日)。

照片必须是护照形式的近照(白底),尺寸约300×400像素,并且是JPG格式。照片大小不超过100kb,如果照片格式不符合要求会被系统自动裁剪。

请尽快完成此步骤,不得晚于8月18日。

上传照片操作只能进行一次,之后系统会自动锁住。如果照片被系统拒绝,我们会通过学校邮箱联系你,请注意查收。

请注意如果无法成功上传照片,校园卡将不能被按时制作出来;相应地在学期初期,你在使用学校设施方面会受到一定限制。

第三步   MyNottingham上进行注册

你的学校邮箱在激活以后将会收到一封在MyNottingham上注册的邀请邮件;注意该邮件将于2017年8月14号以后陆续发出,请注意查收。点击邮件中的链接进入MyNottingham,然后按照屏幕上的指示完成注册。

完成MyNottingham信息注册以后,网上预注册部分至此就全部完成了。请继续完成于2017年8月28号正式开启的网上自主选寝,并于2017年9月16日到校完成现场报到注册。

 

如果你在此过程中遇到任何问题,请通过以下方式咨询:

IT帮助热线:(0)574 8818 0000 - 8009

在听到语音提示后选择语言(中文请按2),网上预注册相关问题请按2。

IT帮助热线的正常上班时间是周一到周五8:30–12:00,13:30-17:00。请注意:在8月5日和6日这个周末,IT帮助热线将按照上班时间工作,以接受来电咨询。

邮箱:ITServiceDesk@nottingham.edu.cn

我们会在收到邮件后的1到2个工作日内回复你。

 

下载网上预注册操作指南,请点击: