新闻
  • Intranet
   

2017年宁波诺丁汉大学本科毕业典礼举行 近三成学生被全球前十学校录取

2017 TEF GOLD

      7月1日、2日,宁波诺丁汉大学为第十届本科毕业生举行了纯粹的英式毕业典礼,1300多名中外学生顺利完成了学业,取得英国诺丁汉大学的本科学位证书。

毕业生升学就业成绩斐然  近30%学生被全球前十学校录取

      与往年一样,今年宁波诺丁汉大学的毕业生升学就业依然成绩斐然,从激烈的竞争中找到了比较满意的工作和学校。

      根据招生就业办的至2017年6月的统计数据,2017届的毕业生有81.8%选择继续深造,而进全球名校的学生比例连年攀升。 今年选择继续深造的学生中近30%的学被斯坦福大学、牛津大学、剑桥大学、帝国理工大学、伦敦大学学院、苏黎世联邦理工学院等世界排名前10的高校录取,80% 进入美国哥伦比亚大学、英国爱丁堡大学、澳大利亚悉尼大学等世界100强学校(根据QS排名)。而就业的学生主要去了四大会计师事务所、国有四大银行、宝洁 、通用电气、浙江日报社 等知名国内外企事业单位。而部分国际生也选择在国内就业,找到了在香港、上海等地的名企工作。

      今年,各个专业毕业生表现抢眼,据目前统计,化学工程与工艺专业64%的同学申请到QS全球排名前十的大学,84%的学生申请到QS全球排名前50的大学;92%的学生被QS全球排名前100的大学录取。其中,该专业的戎思羽同学还拿到了斯坦福大学的录取通知书。

      环境工程的毕业生也取得非常优异的升学成果,该专业选择出国深造的毕业生中,55%的学生申请到QS全球排名前十大学,77%申请到QS全球排名前50的大学,92%的学生被QS全球排名前100位的大学录取。

      其他专业也不乏牛人,材料成型及控制工程专业的龙姗姗拿到了全球顶尖名校斯坦福大学的录取通知书。龙姗姗说:“斯坦福大学是我从小就期待去的梦想中的学校,来宁诺帮我实现了这个梦想,这里的学习给了我一个更广阔更多元的视野,给我敢闯敢拼的勇气,也让我有了不轻言放弃的理由。就算再多给我两次机会选择,我还是会选择宁诺。”

      金融财务与管理专业的刘悦收获了牛津大学金融经济学硕士录取通知书。刘悦在大三那年来到了全球顶尖名校----加拿大英属哥伦比亚大学交换。“我记得当时同届的中国交换生90%都来自清华、北大、复旦和人大。一开始大家对来自宁诺的我们不熟悉,一学期过后我身边很多同学和老师都对我们表示很高的肯定。宁诺给了我一场美丽的意外,我没有想过它能带给我那么多思想上、生活习惯上的积极改变,每一个小小的改变积累成了最大的财富,让我可以去到更高的平台历练自己。”

      英语研究与国际商务专业的应于蓝,在众多的录取通知书中选择了英国的顶尖名校剑桥大学。在大学里又去巴厘岛支教,又去名企实习的她在谈到学校时说;“对我来说宁波诺丁汉大学的整体的氛围给我带来了非常大的改变,我第一次感觉到了生活中丰富多彩的可能性,也正是这种氛围让她打破自己的“套子”,走出平庸走出常规,勇敢无畏地迈向自己充满未知与希望的未来。”

吴学先对话青年学生、各界精英纷获荣誉

      7月1日的毕业典礼上,英国诺丁汉大学荣誉教授吴学先女士分享了她对人生的看法,并对在座的毕业生表达了美好祝愿。

      吴女士说:“我想谈谈你们的社会责任。我们的祖国还有很多地方需要改善,比如我们的社会保险和医疗保险省与省之间没有联网;我们的农村只留下老人和儿童;我国贫富差距很大,中产阶层不够大,我们的社会结构是一个哑铃形。很多社会问题就摆在你们面前,要靠你们去解决。我们这一代奋斗半生,让中国初步脱离了贫困。我希望到了你们这一代,你们能让我们的祖国变成一个橄榄形社会,中产阶层庞大起来,让这个社会更加稳定。”

      毕业典礼上,三位李达三首席教授出席。李达三首席教授由李达三基金会资助,获得者因其在各自领域的杰出表现被提名。李达三首席教授代表了宁波诺丁汉大学在相关领域的最高学术水平。今年,崔平被授予李达三材料科学首席教授、陈茁被授予李达三卫生经济学首席教授、闫玉英被授予李达三流体热力学工程首席教授。

      毕业典礼上还授予了在各领域做出突出贡献、具有较大影响力的人士“荣誉教授”称号。中国航空制造技术研究院副院长谢富原和中航复合材料有限责任公司科技委主任益小苏因在航空复合材料领域作出的卓越贡献,被授予“宁波诺丁汉大学荣誉教授”称号。

      平安好医生董事长兼CEO王涛先生被授予英国诺丁汉大学名誉理学博士学位。名誉学位是诺丁汉大学经经皇家特许,颁给成就卓著和为学校做出重大贡献的个人的荣誉。

      王涛先生是中国第一代全职互联网医生团队的创建者,在互联网医疗领域开辟了“家庭医生+电子健康档案+健康保险”的全新服务模式。在他二十几年的职业生涯中,先后与雷军、马云等大佬合作 ,也曾带领金山技术团队,开发出中国第一款自主研发的大型网游;也曾因为在两年内使阿里软件傲视软件运营服务市场,而被誉为“中国SaaS之父”。

      在毕业典礼上,王涛先生对宁波诺丁汉大学表达了感谢,并对宁诺的毕业生寄予厚望,他说:“同学们,你们即将开启新的人生征途,请你们一定珍视这个美好的时代、即将投入的事业和面临的机遇,我坚信,在你们未来的职业生涯中将取得更加非凡的成就。”

优秀学生教师获得学校肯定

      为表彰教职员工为学校所作出的特殊贡献以及学生的优异表现,学校给优秀教职工及学生颁发了迪林勋爵奖、英国诺丁汉大学执行校长奖章、诺丁汉卓越奖、校长推荐优秀毕业生奖。

      其中校长推荐优秀毕业生奖,该奖项由宁波诺丁汉大学校长杨福家教授设立,面向大四优秀毕业生,奖励在学业及第二课堂等各方面有优异表现的学生。今年金融财务与管理专业陈祺、国际经济与贸易专业张倩妮、国际传播学专业陈烨婷、土木工程专业姜可、计算机学专业潘奕尘共有五位毕业生获得了优秀毕业生奖。

—结束—

最新消息请关注宁波诺丁汉大学官方微博 weibo.com/unncweibo

如需进一步采访,请联系宁波诺丁汉大学新闻办公室徐琼。

邮箱 rita.xu@nottingham.edu.cn

如有招生相关咨询,请与招生办公室联系。

电话: +86 (0)574 88222460

邮箱:admissions@nottingham.edu.cn

微博:www.weibo.com/admissionsunnc

 

发布 2 七月 2017