国际事务与国际关系学系
  • Intranet
   

   

 

这个专业的学生好洋气!毕业后都去了外交领域、国际组织或跨国公司

阅读全文

 

 

我们创新的本科课程旨在给予学生国际视野。

 

这一领域的专家带领你进行硕士及博士项目的研究。

 

本院系学生将有机会获得交换与留学的机会。目前有17个国家的39所大学可供选择。留学经历会为学生们的简历添彩。

 
 
我们的师资来自世界上十个不同的国家。
IS-newseventssingle_副本

研究

 
追求一流的研究和以研究为主导的学习
 
Huiming Cai – 2nd Year International Studies, entered 2014

Featured Student

 

对于我来说,学习这个世界上发生了什么是及其重要和有意义的,特别是以政治的角度。它很特别,并且充满了神秘感。即使你能大概推测出它是怎样变化的,但却永远得不到一个一成不变和确定无疑的结果。原因是它处于不断的变化之中,一直驱使我带着好奇心和热情去探索它,这就是我爱它的原因。并且,这门专业是我理想工作,也就是通往外交部的敲门砖。我能够拥有更多机会去理解和学习相关的知识,通过分析世界各地不同的事务来帮助我建立全球性视角和发散性思维。最重要的是,我想尽我所能,为我们的星球和国家做出贡献,借助我所学习到的去创造一个更好,更安全的社会。我知道这困难重重,但我深信不疑。

                   --- 蔡回铭,国际事务与国际关系专业学生

 

 

May

Featured Staff

 

我系是真正意义上的国际院系,这一点从我们来自世界各地的教师身上就可以体现出来:从西伯利亚海到地中海,从澳大利亚南部到美国中部,从五湖四海而来的他们代表着各自的国家,而且他们都至少会说一门甚至更多门的外语。

                      ---Prof. May Tan-Mullins, 国际关系学教授 , 国际事务与国际关系学系,人文与社会科学学院